19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соседи Туниса предлагают помощь в устранении ущерба от затонувшего танкера | Тунис

Некоторые соседние страны предложили помощь Тунис Министерство обороны Туниса заявило, что предотвращает нанесение ущерба окружающей среде после того, как у берегов страны затонуло торговое судно, перевозившее до 1000 тонн топлива.

Корабль, следовавший из Экваториальной Гвинеи на Мальту, в пятницу вечером запросил вход в тунисские воды из-за плохой погоды. Он затонул недалеко от Габеса, и ВМС Туниса спасли всех семерых членов экипажа. После госпитализации все семеро были доставлены в гостиницу.

Xelo перевозил от 750 до 1000 тонн топлива. По данным сайта мониторинга судов Vesseltracker.com, танкер был 58 метров в длину и девять метров в ширину.

В заявлении, направленном агентству Reuters, Минобороны сообщило, что для контроля ущерба окружающей среде тунисские военно-морские силы будут работать со странами, изъявившими желание помочь. В субботних отчетах говорится, что на тот момент утечек не было.

Местные СМИ сообщили, что Италия предложила помощь и ожидала отправки военного корабля, специализирующегося на ликвидации морских бедствий.

В субботу власти Туниса начали расследование гибели корабля, причиной которой, по мнению Министерства окружающей среды, стала плохая погода.

Она сказала, что будут установлены барьеры, чтобы ограничить распространение топлива и оцепить судно, прежде чем всасывать разлив.

Побережье южного города Габес в течение многих лет страдает от значительного загрязнения: экологические организации заявляют, что промышленные объекты в этом районе сбрасывают отходы прямо в море.

READ  Российским и белорусским спортсменам запретили участвовать в зимних Паралимпийских играх