2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сорос призвал Европу ввести высокие налоги на российский газ, чтобы наказать Путина

  • Джордж Сорос сказал, что у Европы может быть больше переговорной силы, чем она думает, в отношениях с Россией.
  • Миллиардер призвал Европу ввести «высокий налог на импорт газа».
  • Вторжение России в Украину, Сорос, может также спровоцировать третью мировую войну и привести к концу цивилизации.

У Европы может быть больше переговорной силы, чем вы думаете, когда дело касается России.

По словам миллиардера Джорджа Сороса, который призвал Европу использовать свое положение крупного потребителя российского природного газа, чтобы занять более жесткую позицию в отношении России. Блумберг упомянул.

По данным новостного агентства, магнат хедж-фонда, выступая в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе во вторник, сказал, что направил свое мнение премьер-министру Италии Марио Драги.

«Европа — его единственный рынок», — написал Сорос Драги 23 мая со ссылкой на копию текста.

В 2021 году страны с развитой экономикой в ​​Европе были крупнейшими импортерами российского природного газа, на долю которых в совокупности приходилось почти три четверти всего экспорта страны, согласно данным Управление энергетической информации США.

«Если он не будет снабжать Европу, он должен закрыть скважины в Сибири, из которых поступает газ», — продолжил Сорос, согласно новостному агентству. «Чтобы закрыть их, требуется время, и после того, как они закрыты, их трудно открыть снова из-за возраста оборудования».

Сорос также призвал Европу ввести высокие налоги на импорт газа. «Россия никогда не вернет потерянные продажи», — написал он в Bloomberg.