19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сообщается, что Meta отменила проект ОС VR / AR на 300 человек

Говорят, что Meta отключила специальную операционную систему, которая должна была питать грядущие гарнитуры виртуальной и дополненной реальности, хотя полная логика и планы на будущее остаются неясными. информация Я упомянул новости сегодня, заявив, что компания, ранее называвшаяся Facebook, приостановила разработку проекта под названием XROS, названного в честь XR, обобщающего термина для AR / VR, в ноябре. Это оставляет Meta с операционной системой на базе Android, используемой в устройствах виртуальной реальности Quest (ранее Oculus), что обеспечивает удобство, но также делает Meta зависимой от операционной системы другой компании.

в Информация В статье говорится, что разработка XROS началась в 2017 году и над ней работали более 300 человек. Похоже, это синоним «реалистичной операционной системы», которую ранее публично обсуждали генеральный директор Meta Марк Цукерберг и технический директор Эндрю Босуорт. В июне 2021 г. Цукерберг описал создание «операционной системы на основе микроядра», которая дала бы Meta жесткий контроль над каждым уровнем ее оборудования, заявив, что команда была «слишком далеко» в своей инициативе, и связал ее существование с «не слишком отдаленным будущим». . » Нет никаких указаний на то, что отмена XROS повлияет на Meta Планируется выпуск новых очков дополненной реальности, который включает прототипы, известные как Project Aria и Nazare, но это, очевидно, может означать, что они используют операционную систему Android.

По сообщениям, разработка XROS была остановлена ​​вскоре после того, как руководитель группы Марк Луковски, ранее работавший в Microsoft, объявил, что уходит, чтобы работать над Подобный проект AR OS в гугле. Луковский сказал информация Он ушел после того, как бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хоган Публично обвинил компанию вредных методов ведения бизнеса в 60 минут интервью, а также из-за «нового внимания компании к метавселенной», ссылаясь на интерес Меты к Тяжелые виртуальные миры для виртуальной и дополненной реальности. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии.

READ  Новый iPad Air стоит 70 долларов в Walmart, если вы сделаете предварительный заказ сейчас.

Однако Цукерберг рассматривал VR и AR как способ избежать доминирования Apple и Google в мобильных телефонах. Сообщается, что компания по-прежнему заинтересована в создании собственной операционной системы — вероятно, включая обновленную версию XROS.