9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сообщается, что Intel работает над «Raptor Lake Refresh», AMD Ryzen 7000X3D может быть ограничен 8 ядрами (пока)

Обратите внимание, что это сообщение было помечено как файл Общий.

Intel Raptor Lake Refresh и AMD Ryzen 7000X3D Octa-Core

согласно с ЭКСМИ Intel, и AMD выпустят обновленные архитектуры ЦП в следующем году.

Начиная с первой половины 2023 года следует ожидать выпуска Intel Core i9-13900KS, специального SKU, который Intel уже присвоила себе как свой первый процессор с тактовой частотой 6 ГГц. На данный момент это будет самый быстрый ЦП для настольных ПК, по крайней мере, до тех пор, пока AMD не выпустит обновленную серию Ryzen 7000 с 3D V-Cache.

Китайский медиа-порт не знает, какие 12- или 16-ядерные варианты имеют дополнительный кеш. Это означает, что по крайней мере на данный момент Ryzen 7000X3D может быть ограничен шестиядерными и восьмиядерными конфигурациями. Однако это не исключает увеличения количества ядер в дальнейшем. Кроме того, ECSM взвешивает слухи о APU AM5, который также может быть ограничен 8 ядрами. Согласно информации, они поддерживают только память DDR5-4800.

Слухи о процессорах Intel и AMD 2023 года, источник: ECSM_Official

2023-2024: Озеро Раптор, Озеро Метеор и Озеро Ару.

Позже в том же году, между серединой и концом 2023 года, Intel, как сообщается, выпустит обновленный процессор Raptor Lake с более высокими тактовыми частотами от 100 до 200 МГц. Некоторые слухи утверждают, что мы действительно можем увидеть Meteor Lake-S в конце 2023 года, но ECSM утверждает обратное.

Intel запустит Arrow Lake и Meteor Lake в 2024 году. Последний, как говорят, ограничен конфигурацией 6P + 16E, а это означает, что на этой архитектуре нет высокопроизводительных моделей настольных компьютеров. Вместо этого Intel будет использовать Arrow Lake для своих настольных систем хранения данных Core i7 и Core i9. СМИ объясняют узлы процессов, используемые в будущих сборках, что, по меньшей мере, сбивает с толку.

READ  Горизонт запрещен Западные игроки недовольны проблемой Элой

Слухи о процессорах Intel 2024, источник: ECSM_Official

В 2024 году Intel изменит сокет, который, скорее всего, будет называться LGA1851. Сообщается, что этот сокет будет использоваться процессорами Meteor и Arrow Lake и, возможно, даже их преемником, известным как Panther Lake. Эти архитектуры будут конкурировать с архитектурой AMD Zen5, которая должна питаться от текущего сокета AM5.

источник: ECSM_Официальный #1И № 2