9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сообщается, что Польша попала под ракетный обстрел у границы с Украиной

Польские власти заявили во вторник, что два человека погибли в результате взрыва в районе Хрубешув на востоке Польши.

«На востоке Польши произошел взрыв», — заявил в Варшаве официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он сказал, что эксперты собирают детали того, что, по его словам, было «серьезной» ситуацией.

Польша Он рассматривает возможность обратиться к своим партнерам по НАТО Для обсуждения в соответствии со статьей 4 Договора о НАТО.

Статья 4 Он позволяет любому участнику консультироваться с другими членами альянса и гласит: «Стороны должны консультироваться вместе всякий раз, когда, по мнению любой из них, существует угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из сторон. «

Ответ Кевина: Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Польшу попали российские ракеты. Однако в Минобороны России заявили, что удары «по объектам вблизи украинско-польской государственной границы» не наносились.

CNN на месте: Мэтью Чанс из CNN находится в маленьком городке Пресводов. Произошел смертельный взрыв Рядом с польско-украинской границей. Сообщается, что полиция перекрыла дорогу, и журналистам не разрешается входить в этот район. Местный житель рассказал CNN, что услышал ужасающий «свист», когда снаряд пролетел над городом. В беседе с смотрителем местной школы Чанс сказал, что сила взрыва сотрясла окна классной комнаты примерно в 200 метрах от школьных ворот. В момент взрыва учеников в школе не было.

Видна большая зона дыма: На новых видео и фотографиях виден большой столб дыма и воронка в Пресвото, в 4 милях от границы с Украиной. На видео, снятом местным жителем, виден огромный столб дыма в центре села. CNN геолоцировал и подтвердил подлинность видео.

Вот как ведут себя мировые лидеры: Президент США Джо Байден говорил по телефону с президентом Польши Анджеем Дудой из Бали, Индонезия, где он присутствовал на саммите с участием 20 человек, сообщил Белый дом. «Важно, чтобы все факты были установлены», — сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после разговора с Дудой о взрыве. Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Совета ЕС Шарль Мишель предложили провести встречу с другими лидерами ЕС, участвующими в саммите G20.