7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сообщается, что в смертельном авиаударе России по Киеву участвовал дрон с надписью «С Новым годом»

Новый авиаудар по Киеву был нанесен в понедельник после новогодних выходных, отмеченных десятками российских ударов, в результате которых погибли по меньшей мере пять человек. По словам начальника городской полиции, на одном из запущенных Россией беспилотников было написано «С Новым годом» на русском языке.

украинец Столица и другие города попал под обстрел В результате ракет и беспилотников иранского производства в субботу погибли четыре человека, а в результате новой атаки в воскресенье погиб один человек в южной части Запорожья.

Начальник полиции Киева Андрей Небитов опубликовал фотографию обломков сбитого беспилотника с надписью «С Новым годом» на русском языке. CBS News не смогла самостоятельно проверить подлинность изображения.

«Это то, что вам нужно знать о террористическом государстве и его вооруженных силах», — написал он.

Правительство Украины также поделилось фотографиями сбитого беспилотника в Twitter.

Циничный салют российских террористов обломкам беспилотника, использованного россиянами для атаки на Киевщину в Новый год В сообщении говорилось.

Киев снова был потрясен авиаударом рано утром в понедельник, когда военная администрация города приказала жителям искать убежища после часа ночи.

ВВС Украины заявили, что российские оккупанты начали массированную атаку с использованием беспилотников иранского производства.

По словам официальных лиц, средства ПВО сбили 41 беспилотник и одну ракету, поскольку атака снова была направлена ​​на энергетические объекты.

Энергетическая компания «Укрэнерго» заявила, что ситуация с электроснабжением Киева сейчас «очень критическая».

«Вот почему сейчас действует режим экстренного отключения», — говорится в сообщении в социальных сетях.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрыве на северо-востоке Деснянского района Киева и сообщил, что экстренные службы выехали на место.

«Пострадавший 19-летний парень госпитализирован в Деснянском районе столицы», — сказал он. Позже официальные лица заявили, что он был поражен падающими обломками.

READ  Движение России в Азию потребует тщательного изучения – лидер Саудовской Аравии

Российские новогодние атаки, нацеленные на центральные районы крупных городов, свидетельствуют об изменении тактики, заявил советник президента Украины Владимира Зеленского.

«У России больше нет военных целей, она пытается убить как можно больше мирных жителей и уничтожить гражданские объекты», — написал Михаил Подоляк. «Война на убийство».

Атаки происходят в тот момент, когда вторжение президента России Владимира Путина в Украину продолжается уже 11 месяцев.

В России украинский беспилотник нанес удар по энергетическому объекту в Брянской области на границе с северной Украиной, сообщили официальные лица в понедельник. Губернатор Брянской области Александр Богомас сообщил в телеграмме, что забастовка привела к отключению электричества в одной деревне.

Другой региональный чиновник сообщил, что украинский самолет-разведчик был сбит недалеко от города Воронеж, в 180 километрах от границы с Украиной.

Киев придерживается политики не нести ответственности за такие тесты.

«История на нашей стороне», — говорит Россия

В субботу 13-летний мальчик получил тяжелые ранения, когда российская артиллерия обстреляла село Надднепрянское недалеко от Херсона на юге Украины. Затем мальчик напал на больницу, где располагалось реанимационное отделение, и разбил окна.

«Что 13-летний мальчик сделал с этими нелюдями, которые дважды пытались его убить?» Об этом сообщил губернатор Ярослав Янушевич в мессенджере Telegram.

Российская атака повредила херсонскую больницу и оставила город и близлежащие населенные пункты без электричества.

В ноябре русские войска вышли из Херсона, единственной областной столицы, захваченной Москвой, но продолжали штурм города.

Украинские губернаторы и чиновники заявили, что по одному погибшему было зарегистрировано в Орихове Запорожской области, столице Киеве, южной части Херсона и западном городе Хмельницкий.

По их словам, пострадали десятки человек.

После серии унизительных поражений на поле боя в октябре Москва начала атаковать электроэнергию и другую критически важную инфраструктуру. Забастовки привели к серьезным отключениям электроэнергии и прекращению подачи воды и тепла гражданам, поскольку в некоторых регионах температура упала ниже нуля.

READ  Корреспондент BBC сообщает, что его депортировали из России в Великобританию.

Верховный представитель ООН по правам человека предупредил, что кампания вызвала «крайние трудности» для украинцев.

Но в своей полуночной речи в канун Нового года Путин заявил, что «моральное, историческое право на нашей стороне».

Москва заявила, что ее новогодние атаки были направлены на производство беспилотников в прозападной стране.

«Планы киевского режима по совершению терактов против России в будущем сорваны», — заявили в Минобороны России.

Россия обвинила Украину в нанесении ударов по ее внутренним военным базам и инфраструктуре.

В декабре Москва заявила, что трижды сбила беспилотники над аэродромом Энгельс на юге России, примерно в 370 милях от Украины.

По данным Москвы, еще одна база в Рязанской области России подверглась ударам украинских беспилотников в начале декабря, в результате чего погибли три человека.