28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сообщается, что в результате теракта в День Независимости на Украине погибли 15 человек.

Киев, Украина (AFP) – Президент России Владимир Зеленский после нескольких дней предупреждений заявил, что на этой неделе Москва может предпринять «нечто особенно жестокое».

Украинские информационные агентства цитируют слова Зеленского, который через видеозапись сообщил Совету Безопасности ООН, что нападение со смертельным исходом произошло в Чаплине, городе с населением около 3500 человек в Днепропетровской области.

Украина готовилась к насильственным нападениям, в частности, по случаю Национального дня, посвященного провозглашению независимости Украины от Советского Союза в 1991 году. Украина также отметила шесть месяцев войны.

В преддверии Независимости К киевские власти запретили массовые собрания в столице до четверга, опасаясь ракетных ударов.

Жители столицы, которая в последние месяцы в основном бежала, проснулись в среду от сирен воздушных налетов, но немедленных ударов не последовало. В течение дня сообщалось о бомбардировках русскими восточных, западных и центральных районов страны, причем наиболее серьезное нападение, по-видимому, произошло на вокзале.

Уходящий в отставку британский премьер-министр Борис Джонсон отметил праздник своим визитом в Киев — третьим визитом с начала войны — и другие европейские лидеры воспользовались случаем, чтобы заявить о своей непоколебимой поддержке. За Украину, которая ведет битву, которая, как многие ожидали от Москвы, станет блицкригом, но превратилась в изматывающую войну на истощение. США объявили о новой крупной военной помощи Пакет на общую сумму почти 3 миллиарда долларов, чтобы помочь украинским силам сражаться на долгие годы.

«Возможны российские провокации и жестокие удары», — заявил Зеленский в заявлении перед сообщением о нападении на поезд. Пожалуйста, строго соблюдайте правила безопасности. Пожалуйста, соблюдайте комендантский час. Остерегайтесь сирен».

Однако в течение дня на киевской площади Майдан царила праздничная атмосфера, тысячи жителей позировали для фотографий рядом с выставленными на обозрение горящими российскими танками. Выступали народные певцы, и многие гуляки, не обращая внимания на сирены, вышли на улицу в традиционно вышитых платьях и рубашках.

миниатюра видео на ютубе

Другие боялись.

READ  У Яира Нетаньяху более миллиона шекелей, несмотря на его обвинения в иске о клевете

«Я не могу спать по ночам из-за того, что вижу и слышу о том, что происходит в Украине», — дрожащим от волнения голосом сказала пенсионерка, назвавшая только свое имя Татьяна. Это не война. Это уничтожение украинского народа».

В послании стране Зеленский выразил свою радость по поводу успеха Украины в отражении сил Москвы после вторжения, сказав: «24 февраля нам сказали: у вас нет шансов. 24 августа мы говорим: с Днем Независимости Украины». !»

Зеленский также рассказал в Совете Безопасности ООН о возражениях России, заявив, что на карту в борьбе Украины с «безумной агрессией» Москвы поставлена ​​«безопасность всего мира».

Президент США Джо Байден заявил, что последний пакет помощи США позволит Украине получить системы ПВО, артиллерийские системы и другое вооружение.

«Я знаю, что этот День независимости горько-сладкий для многих украинцев, так как тысячи людей были убиты или ранены, миллионы были изгнаны из своих домов, и многие другие стали жертвами зверств и нападений со стороны России», — сказал Байден. «Но шесть месяцев безжалостных атак только повысили гордость украинцев за себя, свою страну и за 31 год своей независимости».

Джонсон призвал западных союзников поддержать Украину зимой.

«Сейчас не время выдвигать надуманные предложения для переговоров», — сказал он. «Нельзя договориться с медведем, когда он съест твою ногу, или с уличным грабителем, когда он вешает тебя на пол».

В Германии канцлер Олаф Шольц раскритиковал Кремль за его «отсталый империализм» и заявил, что Украина «отбросит мрачную тень войны, потому что она сильна и храбра, потому что у нее есть друзья в Европе и во всем мире».

Заминированный автомобиль под Москвой, в результате которого погибла 29-летняя дочь правого российского политического теоретика Александра Дугина, также усилил опасения, что на этой неделе Россия усилит свои атаки на Украину. Российские официальные лица обвинили Украину в смерти прокремлевского телекомментатора Дарьи Дугиной. Украина отрицает свою причастность.

READ  Землетрясение в Афганистане: более тысячи человек погибли после землетрясения магнитудой 5,9

Силы президента России Владимира Путина Во время своего вторжения они столкнулись с неожиданно жестким сопротивлением украинцев и весной отказались от попыток штурмовать столицу. Боевые действия стали тяжелыми, превратив районы в руины и послав ударные волны в мировую экономику.

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступавший в среду на встрече своих коллег из организации по безопасности, в которой доминируют Россия и Китай, заявил, что медленные темпы российских военных действий были вызваны тем, что он назвал попыткой пощадить мирных жителей.

Российские силы неоднократно наносили удары по гражданским районам городов, в том числе по больницам и Мариупольскому театру, где укрывались сотни людей.

Но Шойгу заявил, что Россия наносит удары высокоточным оружием по украинским военным объектам, и «делается все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения».

«Нет никаких сомнений в том, что это замедляет атаку, но мы делаем это намеренно», — сказал он.

Он также раскритиковал США и их союзников за «продолжение закачки оружия в Украину», заявив, что помощь продлевает конфликт и увеличивает потери.

По словам властей, на поле боя российские войска в течение 24 часов бомбили несколько городов и сел на востоке Донецкой области, в результате чего погиб один человек. Мэр сообщил, что крупный магазин стройматериалов в городе Донецке попал под снаряд и загорелся. Немедленных сообщений о травмах не поступало.

В Днепропетровской области россияне вновь бомбили города Никополь и Марганец, разрушив несколько зданий и ранив двух человек, сообщили власти. Российские войска также бомбили город Запорожье, но о жертвах не сообщалось.

Губернатор области сообщил, что российские ракеты также поразили неопознанные цели в Хмельницкой области, в 300 км к западу от Киева. Атаки там были редкостью.

READ  На Украине убит французский журналист Фредерик Леклерк-Имхоф.

___

Вареница сообщила из Покровска, Украина. Авторы Associated Press Ханна Архерова в Киеве и Лолита С. Балдур и Мэтью Ли в Вашингтоне внесли свой вклад в этот отчет.

___

Следите за освещением AP войны в Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.