28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сокращения Centene порадовали инвесторов, но они могут быть «катастрофическими» для офисного рынка Сент-Луиса | местная работа

Клейтон — На протяжении десятилетий Centene Corp. для управляемого здравоохранения в масштабе. В настоящее время Centene, одна из крупнейших компаний в своей области, проводит повторную калибровку для повышения эффективности.

Сдвиг в стратегии на этой неделе резко положил конец ее планам по созданию штаб-квартиры на восточном побережье Северной Каролины, что произвело впечатление на местных лидеров, но восхитило Уолл-Стрит. Сейчас, когда 90% сотрудников полностью или частично удалены, компания незаметно отказалась от большинства своих обширных офисов в Сент-Луисе и по всей стране.

Возможно, у компании не было выбора: инвесторы хотели, чтобы компания сократила расходы и увеличила размер прибыли. С новым генеральным директором у руля компания агрессивно сокращает свой портфель недвижимости по всей стране — шаги, которые, вероятно, улучшат ее прибыль, но заставят города, такие как район Сент-Луиса, бороться с десятками пустующих офисных зданий.

Люди тоже читают…

«Инвесторы очень серьезно относятся к тому, чтобы Centene выполнила свои обещания по увеличению маржи», — сказала Джули Оттербах, старший аналитик по акциям в Morningstar Research Services. «Эта управленческая команда, похоже, тоже относится к этому очень серьезно, что ценно».

Кампус Восточного побережья был не единственной жертвой Сентина. Компания уже заявила, что больше не находится в процессе завершения расширения своей штаб-квартиры в Клейтоне стоимостью 770 миллионов долларов, которое добавило бы почти миллион квадратных футов офисных площадей, сотни квартир или квартир, розничные магазины, общественный зал на 1000 мест. , и отель рядом с Саут-Хэнли-роуд и Форсайт-стрит.

Centene расчистила здесь почти всю свою недвижимость — почти миллион квадратных футов офисных площадей — согласно маркетинговым материалам, рекламирующим эту недвижимость для сдачи в аренду или субаренду:

READ  Дизайн Hyundai Ioniq 6 — это минимализм, вдохновленный 1920-ми и 1930-ми годами.

• Почти 300 000 квадратных футов в Честерфилде.

• 180 000 квадратных футов в Des Perez.

• 100 000 квадратных футов в Ричмонд Хайтс.

• 100 000 квадратных футов в Creve Coeur.

• Более 60 000 квадратных футов в Сент-Луисе.

Компания подтвердила в своем заявлении, что освободит «несколько арендованных площадок», но не уточнила, какую именно. Представитель Centene также заявил, что сохранит свою штаб-квартиру в Клейтоне, операционный центр в Фергюсоне и штаб-квартиру домашнего здравоохранения в Сент-Луисе, хотя Справочник по рекламному маркетингу Все здание сдается в субаренду.

Это поворотный момент по сравнению с тем, как компания работала ранее, поглощая любой блок офисных помещений на площади более 75 000 квадратных футов. Эксперты по коммерческой недвижимости говорят, что это произошло после пандемии, которая охладила рынок офисной недвижимости, поскольку компании пересматривают свои потребности.

«Влияние Centene, наряду с влиянием COVID, катастрофично для рынка Сент-Луиса», — сказал Кевин Маклафлин из KMA Commercial Real Estate.

Офисы Centene появились на рынке в то время, когда в Сент-Луисе уже имеется избыток офисных площадей.

«У вас много конкурентов, которых не было в течение трех-пяти лет», — сказал Маклафлин.

Обширный портфель недвижимости Centene был создан ее бывшим генеральным директором Майклом Нидорфом, который возглавил первоначальные планы по созданию штаб-квартиры на восточном побережье, которая должна была создать 3900 рабочих мест в Северной Каролине.

В течение многих лет под руководством Нейдорфа Centene преуспела в росте. Нейдорф расширил компанию с плана медицинского обслуживания на 40 миллионов долларов до гиганта в индустрии управляемого медицинского обслуживания, получив в прошлом году доход в размере 126 миллиардов долларов. Нейдорф взял отпуск по болезни в феврале, а Сара Лондон была назначена его заменой в марте. Ниддорф умер в апреле в возрасте 79 лет.

READ  Топ-менеджеры авиакомпаний США предупреждают, что 5G может нарушить работу некоторых самолетов и нанести ущерб

После многих лет приобретений инвесторы искали перемен. Аналитики говорят, что цена акций компании была ниже номинала по сравнению с аналогами. В прошлом году компания объявила о плане повышения рентабельности и избавления от непрофильных активов. После вмешательства инвестора-активиста в прошлом году компания согласилась реформировать свой совет директоров.

В отчете о прибылях и убытках в июле Centene заявила, что планирует сократить свою местную арендную площадь на 70%, что, как ожидается, позволит ежегодно экономить 200 миллионов долларов на аренде.

«На мой взгляд, наличие двух корпоративных штаб-квартир — не способ повысить эффективность», — сказал Оттербах, аналитик Morningstar.

Компания также объявила о планах продажи испанской больницы и компании, управляющей рентгенологическими клиниками в Словакии и Чехии.

Инвесторы, похоже, довольны этими шагами. После новостей об отмене планов Centene по открытию своей штаб-квартиры на восточном побережье Уолл-стрит отреагировала с энтузиазмом: акции Centene выросли на 1,6% в пятницу и закрылись на уровне $96,90.

В Клейтоне, где чиновники все еще расторгают соглашение о развитии с компанией, мэр Мишель Харрис сказала, что присутствие компании является настоящим плюсом для района.

Ее решение не реализовывать свой кампус на восточном побережье привело к «некоторому закрытию для сообщества», поскольку Сентен не покинет район Сент-Луиса.

«Надеюсь, их сотрудники придут на обед в Клейтон», — сказал Харрис.



Почему Centene владеет отелем Ritz-Carlton in Clayton?  Гигант здравоохранения говорит, что это просто бизнес


Centene убивает планы Clayton Civic Center


Агенты по продаже недвижимости в Сент-Луис в


Прибыль и выручка Centene растут;  генеральный директор говорит