30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сокращение рабочих мест в Goldman повлияло на инвестиционно-банковские услуги и глобальные рынки

  • Массовое повторение, обзор расходов соблазняет гиганта Уолл-Стрит
  • Скидки во всех основных подразделениях ожидаются по всему миру
  • Реструктуризация в азиатском подразделении благосостояния начинается с увольнений в среду

Нью-Йорк/Лондон/Гонконг (Рейтер) – Goldman Sachs (ГС.Н) Увольнения начались в среду в рамках тотальной кампании по сокращению расходов, при этом около трети пострадавших пришли из подразделения инвестиционно-банковских услуг и глобальных рынков, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Ожидается, что долгожданное сокращение рабочих мест гиганта с Уолл-Стрит станет крупнейшим сокращением штата со времен финансового кризиса. Это, вероятно, затронет большинство основных подразделений банка, сообщил источник Reuters в этом месяце, поскольку его инвестиционно-банковское подразделение сталкивается с самыми глубокими сокращениями.

Источник, имя которого не называется, сообщил в понедельник, что будет уволено более 3000 сотрудников. В среду отдельный источник подтвердил начало сокращений.

«Мы знаем, что это трудное время для людей, покидающих компанию», — говорится в заявлении Goldman Sachs в среду.

«Мы благодарны за вклад всех наших сотрудников и предлагаем поддержку, чтобы облегчить их переход. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы определить размер компании с учетом возможностей, которые открываются впереди в сложной макроэкономической среде».

Сокращения являются частью более широких сокращений в банковской отрасли в связи с приближением возможной глобальной рецессии. По меньшей мере 5000 человек находятся в процессе увольнения из различных банков. Плюс 3000 от Goldman, Morgan Stanley (МС.Н) Источник сообщил, что в прошлом месяце HSBC сократил около 2% своей рабочей силы, или 1600 человек. (HSBA.L) Источники сообщали ранее, что в распоряжении не менее 200.

Прошлый год был непростым для всех групп, включая кредиты, акции и инвестиционно-банковские услуги в целом, сказал Пол Собера, президент консалтинговой компании Wall Street Alliance. «Многие не укладывались в бюджеты».

READ  Предстоящая неделя на Уолл-стрит Инвесторы задаются вопросом, когда закончится распродажа акций в США

«Это просто часть Уолл-стрит, — сказал Сорбера. «Мы привыкли к увольнениям».

Последние сокращения сократят около 6% персонала Goldman, который на конец третьего квартала составлял 49 100 человек.

Количество сотрудников компании увеличилось более чем на 10 000 рабочих мест после пандемии коронавируса на фоне бума на рынках.

Сокращения происходят в связи с тем, что американские банковские гиганты, как ожидается, отчитаются о снижении прибыли на этой неделе. Ожидается, что Goldman Sachs зафиксирует чистую прибыль в размере 2,16 млрд долларов в четвертом квартале, согласно среднему прогнозу аналитиков Refinitiv Eikon, что на 45% меньше чистой прибыли в размере 3,94 млрд долларов в прошлом году.

Акции Goldman Sachs частично восстановились после падения на 10% в прошлом году. Акции закрылись в цене на 1,99% в среду, что примерно на 6% больше с начала года.

УСТАНОВКИ ПО ВСЕМУ МИРУ

Увольнения Goldman Sachs начались в Азии в среду, сообщил источник, знакомый с этим вопросом, поскольку Goldman завершил сокращение своего бизнеса по управлению частным капиталом и оставил 16 сотрудников частного банка в своих офисах в Гонконге, Сингапуре и Китае.

Источник добавил, что около восьми сотрудников были уволены в исследовательском отделе Goldman Bank в Гонконге, увольнения продолжаются в инвестиционных банках и других подразделениях.

В Goldman Center в центре Лондона дождь уменьшил количество собраний сотрудников. Несколько сотрудников службы безопасности активно патрулировали вход в здание, но мало кто входил или выходил из здания. Взглянув на рекреационную зону банка за вестибюлем отеля, можно было заметить, что группа сотрудников ведет глубокую беседу, но мало признаков драмы. В местных винных барах и ресторанах офиса также не было послеобеденной торговли, что резко контрастировало с крупномасштабными увольнениями в прошлом, когда незадачливые сотрудники обычно собирались, чтобы утешить друг друга и спланировать свои следующие карьерные шаги.

READ  Снижение цен Tesla может спровоцировать ценовую войну на электромобили

В Нью-Йорке видно, как сотрудники стекаются в штаб-квартиру в утренний час пик.

The Financial Times сообщила в среду, что за планами Goldman по сокращению штатов последует более широкий обзор корпоративных расходов на командировки и расходы, поскольку банк США подсчитывает издержки массового замедления корпоративных сделок и снижения активности на рынках капитала после войны в Украине. . .

Компания также сокращает ежегодные премиальные выплаты в этом году, чтобы отразить вялые рыночные условия, и ожидается, что выплаты упадут примерно на 40%.

(Репортаж Шинейд Круз и Яна Уизерса в Лондоне, Селины Ли в Гонконге, Скотта Мердока в Сиднее и Саида Ажара в Нью-Йорке; под редакцией Джози Као и Кристофера Кушинга.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.