22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Создание палестинского государства было бы «роковой ошибкой» – Беннетт

Премьер-министр Нафтали Беннетт в серии интервью СМИ, которые он дал во вторник вечером, сразу после возвращения из дома, сказал, что создание палестинского государства будет огромной ошибкой. Историческая встреча С президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси.

«Я против палестинского государства, – сказал Беннетт KAN News. – Я думаю, что было бы огромной ошибкой взять ужасную ситуацию в Газе и воссоздать ее в Иудее и Самарии».

Его комментарии касались изгнания ХАМАС палестинской администрации из Газы в результате кровавого переворота в 2007 году и его принудительного контроля над сектором, а также последующих ракетных обстрелов южной части Израиля.

Он пришел к выводу, что если ХАМАС или другая палестинская группировка аналогичным образом захватит Западный берег и превратит жизни израильтян, живущих в Кфар-Сабе и его городе Раанана, в сущий ад.

Он сказал: «Я не буду этого делать».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас (Источник: FLASH90)

Беннетт сказал, что понимает, что в любом случае создание палестинского государства на данный момент невозможно, и поэтому вопрос о его поддержке не актуален.

Однако важно предоставить палестинцам экономические возможности, которые улучшат их жизнь, сказал Беннетт.

«Мои взгляды очень похожи на бизнес», – сказал он. «Если мы создадим больше предприятий, подстегнем экономику и улучшим условия жизни для всех в Иудее и Самарии, будет лучше», – добавил он.

Беннетт, который встречался с Сиси и королем Иордании Абдаллой, дал понять, что не собирался разговаривать с президентом ПА. Махмуд Аббас.
«Я не вижу логики в том, чтобы встречаться или разговаривать с кем-то [Abbas] Кто подает в суд на солдат ЦАХАЛ и их командиров в Международный уголовный суд в Гааге.

Он добавил, что, хотя Аббас «обвинял лидеров и солдат израильской армии в совершении военных преступлений», он ежемесячно выплачивает финансовую стипендию террористам.

READ  Коронавирус в Австралии: в Сидней направлено больше военнослужащих, поскольку весь штат закрывается