7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соединенные Штаты и Япония укрепляют свои военные отношения с модернизированным военно-морским подразделением, чтобы сдержать Китай.



Си-Эн-Эн

На этой неделе Соединенные Штаты и Япония намерены объявить о значительном расширении своих военных отношений и повышении статуса вооруженных сил США в стране, в том числе о размещении недавно модернизированного военно-морского подразделения с передовыми средствами разведки, наблюдения и средствами противодействия огню. Ракеты баржи, по словам официальных лиц США, знакомых с этим вопросом.

Объявление отправляет Сильный сигнал для Китая Это станет частью серии инициатив, направленных на ускорение отношений в области безопасности и разведки между двумя странами.

Ожидается, что эта новость будет объявлена ​​в среду, когда министр обороны США Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен встретятся со своими японскими коллегами в Вашингтоне. Официальные лица собираются вместе в рамках ежегодного заседания американо-японского консультативного комитета по безопасности за несколько дней до того, как президент Джо Байден планирует встретиться с премьер-министром Японии Фумио Кисида в Белом доме.

Официальные лица заявили, что недавно отремонтированное военно-морское подразделение будет размещено на Окинаве и призвано усилить сдерживание китайской агрессии в нестабильном регионе и обеспечить резервные силы, способные защищать Японию и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации. Окинава рассматривается как ключ к военным операциям США в Тихом океане — отчасти из-за этого Рядом с в Тайвань. Он дома Более 25 000 военнослужащих США и более двух десятков военных объектов. Примерно 70% военных баз США в Японии расположены на Окинаве. В префектуре Окинава есть один остров, Йонагуни, менее чем в 70 милях от Тайваня. Совет по международным отношениям.

Один из официальных лиц заявил, что это одна из самых важных корректировок статуса вооруженных сил США в регионе за последние годы, подчеркнув стремление Пентагона перейти от прошлых войн на Ближнем Востоке к будущему региону в Индийском и Тихом океанах. . . Грядут перемены симуляторы военных игр Из известного аналитического центра в Вашингтоне он узнал, что Япония и, в частности, Окинава сыграют решающую роль в военном конфликте с Китаем, предоставив Соединенным Штатам варианты развертывания и передовые базы.

«Я думаю, будет справедливо сказать, что, на мой взгляд, 2023 год, вероятно, станет годом самых важных преобразований в статусе американских сил в регионе за последнее поколение», — сказал Эли Ратнер, помощник министра обороны по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. дел, в Американском институте предпринимательства в прошлом месяце.

Эта новость появилась вслед за тем, как 1-й прибрежный полк морской пехоты был дислоцирован на Гавайях в прошлом году, поскольку 3-й прибрежный полк морской пехоты на Гавайях стал 3-м прибрежным полком морской пехоты, что является ключевой частью усилий по модернизации морской пехоты, изложенных в Отчет Force Design 2030 От генерала Дэвида Бергера.

как услуга Опиши ихПолки прибрежной морской пехоты представляют собой «мобильное малозаметное» подразделение, способное наносить удары, координировать противовоздушную и противоракетную оборону и поддерживать боевые действия на поверхности.

Вашингтон пост впервые сообщил Изменения будут объявлены в ближайшее время.

Объявление было сделано менее чем через месяц после того, как Япония обнародовала новый план национальной безопасности, который указывает на крупнейшее наращивание военной мощи страны со времен Второй мировой войны, удвоение расходов на оборону и отклонение от своей пацифистской конституции перед лицом растущих угроз со стороны региональных соперников, в том числе Китай.

Китай увеличивает свой военно-морской флот и военно-воздушные силы в районах, прилегающих к Японии, в то же время объявляя острова Сэнкаку, необитаемую, контролируемую японцами цепь в Восточно-Китайском море, своей суверенной территорией.

В конце декабря Япония заявила, что китайские правительственные корабли были замечены в прилегающем районе вокруг Сэнкаку, известного в Китае как Дяоюй, в течение 334 дней в 2022 году, что является максимальным показателем с 2012 года, когда Токио приобрел некоторые острова у частного японского землевладельца Public. Об этом сообщил диктор NHK. Согласно отчету NHK, с 22 по 25 декабря китайские правительственные корабли провели почти 73 часа подряд в территориальных водах Японии у островов, что стало самым продолжительным подобным вторжением с 2012 года.

Китай также усилил военное давление на Тайвань, самоуправляемый остров, безопасность которого, по словам японских лидеров, жизненно важна для безопасности самой Японии. В августе это давление включало запуск Пекином пяти ракет, которые упали в исключительную экономическую зону Японии недалеко от Тайваня в ответ на визит тогдашнего спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайбэй.

До того, как было сделано объявление, китайские правительственные чиновники отреагировали на сообщения в японских СМИ.

«Американо-японское военное сотрудничество не должно наносить ущерб интересам какой-либо третьей стороны или подрывать мир и стабильность в регионе», — заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на очередном брифинге для прессы во вторник в Пекине.

Представитель Госдепартамента пояснил, что война на Украине и укрепление китайско-российских отношений побудили Соединенные Штаты и Японию заключить ряд новых соглашений, которые рассматривались в течение некоторого времени.

«Российское вторжение в Украину немного сдвинуло ситуацию с мертвой точки», — сказал чиновник. Отношения между Путиным и Си Цзиньпином, которые мы наблюдали в преддверии Олимпийских игр в Пекине, как бы показали, постойте, русские и китайцы работают по-новому. Мы сталкиваемся с новыми вызовами».

READ  Мельбурн продлевает изоляцию от COVID; `` Нет джеба, нет работы '' в Сиднее