8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.

БРЮССЕЛЬ / ВАШИНГТОН (Рейтер) — Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились сократить выбросы парникового газа метана примерно на треть к концу этого десятилетия и добиться присоединения других крупных экономик. Согласно документам, просмотренным Рейтер.

Их согласие происходит в то время, когда Вашингтон и Брюссель стремятся стимулировать другие крупные экономики в преддверии глобального саммита по борьбе с изменением климата в Глазго, Шотландия, в ноябре, и могут оказать серьезное влияние на энергетику, сельское хозяйство и промышленность по переработке отходов, ответственных за большую часть метана. . выбросы.

Метан, самая большая причина изменения климата после углекислого газа (CO2), требует более пристального внимания, поскольку правительства ищут решения по ограничению глобального потепления до 1,5 градусов, что является целью Парижского соглашения по климату.

По данным Global Methane, в попытке дать толчок этой акции Соединенные Штаты и Европейский Союз позднее на этой неделе представят совместное обязательство сократить антропогенные выбросы метана как минимум на 30% к 2030 году по сравнению с уровнями 2020 года. Проект. Обещание, увиденное Рейтер.

«Короткое время жизни метана в атмосфере означает, что принятие мер может быстро снизить темпы глобального потепления», — говорится в проекте.

В отдельном документе перечислено более двух десятков стран, которые США и Европейский союз намерены присоединиться к этому обязательству. Среди этих стран есть крупные эмитенты, такие как Китай, Россия, Индия, Бразилия и Саудовская Аравия, а также другие, такие как Норвегия, Катар, Великобритания, Новая Зеландия и Южная Африка.

В Госдепартаменте США и Еврокомиссии от комментариев отказались.

«Это обещание будет очень обнадеживающим признаком того, что мир наконец осознает острую необходимость ограничить загрязнение метаном», — сказала Сара Смит, директор программы по сверхзагрязнителям некоммерческой целевой группы по чистому воздуху.

READ  Свидетель обвинения по делу Нетаньяху погиб в авиакатастрофе в Греции

давление

Соглашение, вероятно, будет обнародовано в пятницу на встрече основных стран-эмитентов, направленной на мобилизацию поддержки в преддверии саммита COP26 в Глазго.

Мировые лидеры находятся под давлением ученых, защитников окружающей среды и растущего общественного мнения, требуя принятия более амбициозных мер по сдерживанию изменения климата в Глазго.

Метан имеет более высокую способность удерживать тепло, чем углекислый газ, но разлагается в атмосфере быстрее, поэтому «сильное, быстрое и устойчивое сокращение» выбросов метана, а также сокращение выбросов углекислого газа может оказать быстрое воздействие на климат, факт, подтвержденный отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата в прошлом месяце.

Эксперты говорят, что сектор ископаемого топлива имеет наибольший потенциал для сокращения выбросов метана в этом десятилетии за счет ремонта негерметичных трубопроводов или газохранилищ, и многие из этих ремонтов можно сделать с низкими затратами.

Однако спутниковые изображения и инфракрасные снимки последних лет показали выбросы метана с месторождений нефти и газа в странах, включая яА также Мексика и Соединенные Штаты Америки. Подробнее

В этом году США и Европейский Союз намерены предложить законы, ограничивающие выбросы метана.

В проекте говорится, что обязательство США и ЕС будет охватывать основные источники выбросов метана, включая негерметичную нефтегазовую инфраструктуру, старые угольные шахты, сельское хозяйство и отходы, такие как свалки.

Страны, присоединившиеся к этому обязательству, обязуются предпринять внутренние меры для коллективного достижения цели по сокращению выбросов CH4, «сосредоточив внимание на стандартах для достижения всех возможных сокращений в секторах энергетики и отходов» и сократив выбросы в сельском хозяйстве за счет «технологических инноваций, а также стимулов и партнерства с фермерами. ”

(Репортаж Валери Волковичи) Редакция Кристофера Кушинга, Лесли Адлер и Сони Хепстел

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  План Китая по строительству большего количества угольных электростанций наносит удар по амбициям британской полиции 26 | каменный уголь