19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соединенные Штаты заявили, что перед переговорами по безопасности с Россией нет никаких твердых обязательств.

Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании на полях саммита ООН по климату COP26 в Глазго 2 ноября 2021 года по телекоммуникациям в Москве.

Спутник | АФП | Гетти Изображений

ВАШИНГТОН. В субботу администрация Байдена вновь заявила, что в ходе дипломатических переговоров с Россией на этой неделе Соединенные Штаты «не возьмут на себя никаких твердых обязательств».

Переговоры между Вашингтоном и Москвой прошли на фоне шокирующей позиции российских войск на границе с Украиной.

В субботу неназванный высокопоставленный руководитель предупредил Россию о дезинформации в преддверии дипломатических переговоров в Женеве на следующей неделе.

«Заранее заверяю вас, что никаких твердых обязательств в этих переговорах не будет, они будут носить серьезный и конкретный, но ознакомительный характер.

В течение нескольких месяцев Киев предупреждал союзников США и Европы о том, что десятки тысяч российских военнослужащих сосредоточены на его восточной границе. Создание произвело впечатление, что Россия аннексировала Крым, полуостров в Черном море, в 2014 году, что спровоцировало международное восстание и ряд санкций против Москвы.

«Если Россия выберет этот другой путь, мы хотели бы пойти на дипломатические сокращения. Мы готовы вместе с нашими союзниками и союзниками возложить на Россию большие расходы посредством санкций и экспортных ограничений, — заявил журналистам высокопоставленный руководитель.

Отвечая на вопрос, чиновник отказался подробно останавливаться на конкретных действиях, которые администрация Байдена была готова предпринять.

«Через неделю мы узнаем, в каком направлении мы идем», — сказал чиновник, добавив, что Соединенные Штаты присоединятся к встречам «не с чувством надежды, а с чувством реальности».

«Мы готовы посмотреть, выйдет ли Россия на эти переговоры, и мы настроены серьезно и готовы обсудить эти вопросы до конца», — добавил чиновник.

READ  Основная роль российской пищевой промышленности для Китая - посеять награды и риски.

Посольство России в Вашингтоне, округ Колумбия, не сразу ответило на запрос CNBC о комментариях.

Последнее разоблачение появилось после телефонного разговора на высоком уровне между президентом Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным на фоне значительного наращивания военной мощи на границе с Украиной.

Встреча, запланированная на 30 декабря, является второй известной встречей двух лидеров в этом месяце и была запланирована по просьбе Путина.

Президент США Джо Байден проводит виртуальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря 2021 года во время защищенного видеозвонка из ситуационной комнаты в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, на фоне опасений Запада, что Москва планирует вторгнуться в Украину.

Белый дом от Reuters

Байден вновь выразил опасения, что его администрация вместе с союзниками и партнерами «решительно отреагирует», если Россия продолжит вторжение в Украину.

Президент России ранее заявлял, что Москва не готова к вторжению в свои бывшие советские районы, несмотря на присутствие многотысячного военного контингента на границе с Украиной. Путин отстаивал свое право размещать войска у границ России и обвинял НАТО в эскалации напряженности путем создания армий в сопредельных с Россией государствах.

Россия назвала расширение НАТО на восток «красной линией», которая представляет угрозу безопасности Москвы.

Во время двухчасового видеозвонка 7 декабря Байден отказался принять путинские «красные линии» в Украине.

С 2002 года Украина стремилась проникнуть в НАТО, самый мощный военный альянс в мире, где нападение группировки 5-го дивизиона на одно из государств-членов рассматривается как нападение на всех них.

На следующей неделе официальные лица США и России проведут переговоры по вопросам безопасности, посвященные соглашениям о контроле над вооружениями, военным операциям НАТО и России и росту напряженности вокруг Украины. Встреча 10 января станет частью диалога по стратегической обороне, объявленного Байденом и Путиным на июньском саммите в Женеве.

READ  Вернется ли правительство в Индию? Китай, Россия, Великобритания и Европа сообщают о серьезных потрясениях по этим делам.