4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соединенные Штаты заявили о « всех возможностях » на столе концентрации российских войск возле Украины

Ветеран Вооруженных сил Украины участвует в военных учениях на полигоне недалеко от границы Крыма с Россией в районе Герсон на Украине, как показано в этом руководстве, выпущенном 17 ноября государственными служащими Вооруженных сил Украины. 2021. Справочник пресс-службы госслужбы ВСУ / REUTERS.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

ВАШИНГТОН, 26 ноября. (Рейтер) — Все варианты реагирования на «крупные и чрезвычайные» войска России у границы с Украиной находятся на столе, и высшее руководство министерства иностранных дел заявило, что альянс НАТО примет решение о следующем шаге после консультаций. Следующая неделя. Об этом заявил дипломат США по европейским делам в пятницу.

«Как вы понимаете, все варианты на столе, и есть инструментарий, который включает в себя полный набор вариантов», — сказала на телефонной конференции помощник государственного секретаря по европейским и евразийским делам Карен Данфрид.

Президент США Джо Байден выразил озабоченность по поводу ситуации на Украине и подтвердил поддержку Вашингтоном регионального единства Украины, заявив, что он будет разговаривать с украинскими и российскими коллегами Владимиром Геленским и Владимиром Путиным «при любой возможности».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

На следующей неделе госсекретарь США Энтони Блинген отправится в Латвию и Швецию для участия в заседаниях Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в НАТО и Европе. Донфрид сказал, что Москва будет в центре внимания своей повестки дня по «крупному и чрезвычайному» сосредоточению войск на саммите НАТО.

«Коалиция должна теперь решить, какие следующие шаги хочет предпринять НАТО», — сказал Данфрид. «На следующей неделе мы поговорим о нашей оценке того, что происходит на границе России с Украиной, и начнем говорить о возможных вариантах и ​​о том, что НАТО хочет сделать как альянс». Она сказала.

READ  Россия объявляет об очередной зафиксированной смерти вируса

Официальные лица США, НАТО и Украины в последние недели предупреждали о необычных передвижениях российских войск возле Украины, заявив, что Москва может быть готова атаковать своего соседа, что Россия отклонила как провокационные обвинения.

На вопрос, собирается ли Блинген встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме, Данфрид ответил, что у него нет таких заявлений, но «подождите».

В пятницу советник по национальной безопасности США Джейк Салливан и глава администрации президента Украины Андрей Ермак выразили обеспокоенность по поводу военных операций России вблизи украинской границы.

Оба обсудили «жесткую риторику» России в отношении Украины, и все стороны согласились продолжить дипломатические усилия по разрядке напряженности, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн в заявлении. «Г-н Салливан подчеркнул непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины», — сказал Хорн.

Глава украинской военной разведки сообщил Military Times в эти выходные, что у России более 92 000 военнослужащих размещены вокруг границ Украины и что она готовится к нападению в конце января или начале февраля.

Москва с раздражением отвергла такие предложения, заявила, что никому не угрожала и отстаивала свое право размещать свои силы по своему желанию.

На этот раз Данфрида спросили, в чем конкретно Соединенные Штаты видят разницу в структуре российских войск, но он, не колеблясь, ответил, что она «большая и необычная».

Намерения России неясны, а напряженность на Востоке и Западе привела к тому, что Украина, Россия и НАТО проводят военные учения, а Вашингтон обвиняет Москву в репетиции ядерного нападения на Россию в начале этого месяца.

На вопрос, побудило ли недавнее увеличение численности войск Вашингтон рассмотреть вопрос о размещении большего количества постоянных войск на восточной территории НАТО, Данфрид не стал вдаваться в подробности, но сказал, что министры иностранных дел НАТО обсудят на следующей неделе более широкую стратегию позиции коалиции в 21 веке.

READ  Россия выбывает из чемпионата Европы среди юниоров по классу овчарки по новым изолированным правилам

На встрече ОБСЕ в Стокгольме Данфрид сказал, что Блинкен также поднимет вопрос об оккупации Россией Украины и Грузии, нагорно-карабахском конфликте и белорусском кризисе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Хумейры Памук и Саймона Льюиса в Вашингтоне; Редакция Аластера Белла и Мэтью Льюиса в Вашингтоне. Нандита Бозе Нандуккет, Массачусетс. И дополнительный отчет Тима Ахмана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.