29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Соединенные Штаты ввели санкции против связанной с Россией Трансатрии из-за ее программы «Северный поток-2»

ВАШИНГТОН — Соединенные Штаты объявили о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2», сославшись на связанную с Россией Transatria Ltd и ее судно Marlin.

Сообщено 22 ноября Госсекретарь Энтони Блинген сказал: Этот шаг «продолжает противодействие США трубопроводу Nortstream 2 и приверженности правительства США соблюдению Закона об энергетической безопасности Европы (PEESA) 2019 года».

«На сегодняшний день руководство очистило восемь человек и идентифицировало 17 их судов как запрещенную собственность в соответствии с PEESA в отношении Nord Stream 2».

В отчете говорится, что Трансадрия будет разрешена в соответствии с законом и что Марлин будет считаться «запрещенным активом» без указания конкретных деталей.

Спорный газопровод стоимостью 11 миллиардов долларов проходит из России в Германию по дну Балтийского моря. Россия заявила, что готова направлять газ по трубопроводу, который был завершен в сентябре, но немецкие и европейские регулирующие органы должны сначала завершить длительный процесс утверждения.

16 ноября Германия объявила, что приостанавливает процесс утверждения, поскольку находящемуся в Швейцарии консорциуму, стоящему за российским трубопроводом, необходимо создать дочернюю компанию в Германии для получения лицензии на эксплуатацию.

Многие члены США, Украины и Европейского Союза выступают против газопровода «Северный поток — 2» на том основании, что он представляет угрозу для европейской энергетической безопасности. Трубопровод также потеряет важные транспортные расходы в Украине.

Однако некоторые европейские страны, в том числе Германия, говорят, что трубопровод имеет решающее значение для обеспечения энергоснабжения в условиях роста цен.

Швейцарский трубопроводный оператор Nord Stream 2 AG принадлежит российской государственной нефтяной компании «Газпром».

В мае администрация США отклонила идею утверждения оператора трубопровода и его генерального директора в Германии. Россия заявила, что будет применять санкции, хотя она не хочет нарушать американо-германские отношения.

READ  Война России на Украине: оперативные обновления

Это решение позволит судам работать на трубопроводе, но не российской компании, которая их арендовала.

Соединенные Штаты и Германия договорились инвестировать в сектор альтернативной энергетики страны, чтобы смягчить удар по Украине с момента запуска «Северного потока — 2».

«Несмотря на сопротивление руководства газопроводу« Северный поток — 2 », мы продолжаем работать с Германией и другими союзниками и союзниками, чтобы снизить риски, связанные с трубопроводом, для Украины и ведущих стран НАТО и ЕС, включая наши санкции. Против вредных действий России, в том числе в энергетическом секторе . «Блинкен сказал в своем заявлении.

Об этом сообщают Reuters, NBC и DPA