26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Содержит блоки Super Mario Bros. Получите больше монет, чем вы думаете

Разделенный Марио прыгает близко к блоку.

картина: Nintendo / Марио Вики

Не задумываясь, какое максимальное количество монет вы можете взять из нескольких блоков монет изначально? Братья Супер Марио.? Ты сказал 10? Что ж, вы ошибаетесь, но это не ваша вина. Вы не так глубоко погрузились в 37-летнюю игровую икону, как полный чудак.

Теперь мы знаем, что Братья Супер Марио. Блоки имеют ограничение по времени, а не по монетам, что позволяет игрокам несколько раз ударять Марио по голове нижней стороной в течение нескольких секунд, чтобы собрать как можно больше монет. Но это не всегда было общеизвестно. Действие кнопок под этими блоками обычно эквивалентно 10 монетам, даже в официальных руководствах по стратегии той эпохи. Называется блоками по 10 монет..

Космический уровень высокого уровня Братья Супер Марио. Игрок, который в настоящее время держит в 10 раз выше В самой популярной категории спринтов классической игры Nintendo он недавно поделился потрясающим видео о блоках монет. Кажется, что из этих блоков можно получить до 16 монет, но, конечно, вот так Подвиг требовал комплексных знаний в области программирования игр и нескольких идеальных входных данных для фреймворка.

Если вы вообще привыкли Братья Супер Марио. Если бежать быстро, вы, вероятно, слышали о «правиле фрейма», которое является математической константой, вездесущей в игровом коде, которая также влияет на блоки монет.

База кадра представляет собой повторяющийся цикл из 21 кадра. Братья Супер Марио. Используется для определения различных аспектов игры.. Например, переход между уровнями не происходит до тех пор, пока счетчик базы кадров не прокрутится более шести раз, но текущая база кадров после завершения этапа не должна полностью учитываться. Это может быть где угодно от его первого кадра до его 21-го кадра, что означает, что переходы уровня варьируются от 106 кадров (~ 1,8 секунды) до 126 кадров (~ 2,1 секунды).

Узнайте больше о правилах фреймов и их влиянии Братья Супер Марио. Мировые рекорды, обязательно посмотрите видео ниже от Висмута, еще одного спринтера. Он намного умнее меня.

Космик объясняет, что блоки монет можно ударить только в пределах 11 тиков от базового счетчика кадров сразу после первого взаимодействия Марио с указанным блоком. Таким образом, улучшая монеты, которые вы можете выжать из блока, следует обратному принципу, например, уменьшению времени между переходами уровней. Вместо того, чтобы пытаться завершить этап в Конец Для основы фрейма для сохранения фреймов вы хотите умножить блок монет на начало От основания рамы, чтобы дать Марио больше времени для прыжка.

Kosmic подсчитал, что максимальное количество времени, необходимое для попадания монеты, составляет 230 кадров (около 3,8 секунды) после первого попадания. клянется кто — который С 16 кадрами Марио нужно дождаться запуска анимации блока, прежде чем он снова получит удар, и вы получите 14 ударов. Добавлять кто — который Бесплатная монета, которую вы получаете в начале и в конце всей этой последовательности (блок остается активным до тех пор, пока вы не коснетесь его снова после истечения срока действия его счетчика), в результате составляет в общей сложности 16 монет.

Идите вперед и сделайте перерыв, если вы находите всю эту математику непосильной. Остальная часть этого блога будет ждать вас, когда вы вернетесь.

Пожалуй, самым невероятным является тот факт, что умелые Братья Супер Марио. Игроки могут иногда делать это без видимого счетчика правил фрейма. Например, сам Космик получает блок из 16 монет в середине Братья Супер Марио 35 Матч «Покойся с миром» и легендарный спринтер AndrewG делает это, пока запустить высокий балл Еще в 2016 году.

Братья Супер Марио. Отличный пример того, как, казалось бы, простые и старомодные игры могут скрывать невероятно технические секреты под своим пиксельным интерфейсом. Это может быть самая известная игра в истории, но три десятилетия и бесчисленное количество игр еще не раскрыли все ее тонкости обычному игроку. Нам очень повезло, что такие знающие люди, как Kosmic, собрались здесь, чтобы предоставить эти веселые и познавательные уроки о том, как Nintendo разработала одну из величайших видеоигр всех времен.

READ  Apple заявляет, что iPad mini смахивает желеобразно - это нормально