30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Согласно расследованию, китайские производители солнечной энергии уклонились от тарифов США

Импортеры солнечной энергии также выразили свое недовольство решением, заявив, что двухлетнего перерыва недостаточно для создания достаточных производственных мощностей за пределами Китая для удовлетворения растущего спроса в США.

Огромные запланированные инвестиции в солнечную энергию подняли ставки в дебатах. Закон о снижении инфляции, новый радикальный закон о климате, который президент Байден подписал в августе. Он предоставляет стимулы почти на 37 миллиардов долларов. компаниям производить солнечные панели, ветряные турбины, аккумуляторы и другие важные минералы в Соединенных Штатах с целью обратить вспять давнюю миграцию производства экологически чистой энергии в Китай и другие страны.

Это столкновение является последней главой в десятилетней борьбе между Соединенными Штатами и Китаем за солнечную энергетику. В 2012 году США начали взимать плату за китайские солнечные панели, утверждая, что китайские производители недобросовестно продают свою продукцию в США по ценам ниже себестоимости. Вместо этого китайские производители солнечной энергии перенесли свои операции на Тайвань, но вскоре США расширили свои тарифы, чтобы они распространялись и на Тайвань.

В последние годы китайские компании открыли новые производственные предприятия в Юго-Восточной Азии, а экспорт продуктов солнечной энергии в США увеличился из Вьетнама, Малайзии, Таиланда и Камбоджи. Во многих случаях эти заводы, похоже, полагаются на сырье, полученное в основном из Китая, такое как поликремний.

Эта бизнес-модель оказалась проблематичной во многих отношениях. Правительство США признало виновными крупных китайских производителей поликремния и солнечной продукции Использование принудительного труда в Синьцзяне, Китай Любые продукты, использующие этот поликремний, запрещены в США.

Auxin Solar и другие местные производители заявили, что бум бизнеса в Юго-Восточной Азии был попыткой китайских компаний уклониться от тарифов, введенных Соединенными Штатами на китайскую продукцию.

READ  С ростом инфляции покупатели из среднего класса обращаются в долларовые магазины

В предварительном решении по этому делу в пятницу представители Министерства торговли согласились, по крайней мере, в некоторых случаях. Министерство торговли теперь будет требовать от компаний, экспортирующих солнечную энергию в Соединенные Штаты из Таиланда, Малайзии, Вьетнама и Камбоджи, подтвердить, что значительная часть их материалов поступает из-за пределов Китая. В противном случае компании в этих странах будут платить те же сборы, что и их китайские поставщики, начиная с 2024 года. Министерство торговли продолжит рассмотрение дела и вынесет окончательное решение по этому вопросу 1 мая 2023 года.