30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Согласно новому исследованию, усталость врачей достигла тревожного уровня

Врачи неравномерно пострадали от ранних стадий эпидемии. Поскольку врачи скорой помощи и семейные врачи работают круглосуточно, постоянно подвергаясь воздействию Covid-19, многие врачи других специальностей смогли связаться со своими пациентами с помощью телемедицинских приемов и проводить больше времени со своими семьями. В сочетании с потенциальным оптимизмом в отношении того, что худшее из пандемии позади, рост удаленной работы может объяснить, почему уровень эмоционального истощения среди врачей, опрошенных в середине 2020 года, упал до самого низкого уровня с момента начала исследования в 2011 году.

Но спустя два с половиной года после начала эпидемии последний опрос показал общее ухудшение психического здоровья.

Опрос также показал, что некоторые врачи с большей вероятностью были перегружены, в том числе те, кто практикует неотложную медицину, семейную медицину и педиатрию, а также гинекологи в целом. Доктор Чанвельт сказал, что это может быть связано с отсутствием служб охраны психического здоровья. «У них есть 10 минут, чтобы позаботиться о своих пациентах. Нет ни психиатра, ни терапевта, к которому можно было бы их направить, потому что наша система здравоохранения перегружена», — сказал он.

Доктор Чанавельт сказал, что увеличение утомляемости, вероятно, является сочетанием новых проблем и обострения старых. Например, большое количество сообщений, полученных врачами, касалось электронных медицинских карт пациентов. тесная связь Для повышения усталости перед пандемией. После пандемии количество писем от пациентов, приходящих к врачам в корзинах, закрытая система обмена сообщениями для здравоохранения, На 157 процентов.

Врачи назвали важными проблемами политизацию науки, неполную занятость и дискредитацию медицинских работников. В одном опросе, опубликованном в 2021 году, 23 процента врачей упомянул За последний год они подвергались издевательствам, угрозам или преследованиям со стороны своих пациентов на работе.

READ  COVID-19: необоснованная стигматизация непривитых

Д-р Секстон добавил: «С надеждой на то, что мы знаем, что есть простые меры, которые могут оказать такое же положительное влияние на благополучие, как и негативное влияние пандемии. Так что да, во время пандемии было хуже, но не настолько плохо, чтобы мы не знали, как это исправить».

«Все решения идут по одному пути: они связывают людей с их наиболее значимой деятельностью», — сказал доктор Уэст, который провел исследование о том, как бороться с выгоранием среди медицинских работников.