4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Совет по труду заявил, что Starbucks незаконно удерживает повышение от профсоюзов

Приостановка

Национальный совет по трудовым отношениям заявил в среду в жалобе, что Starbucks незаконно удерживает зарплату и льготы тысячам профсоюзных работников кофе.

Жалоба поступила во время кампании сети кофеен и ее временного генерального директора Говарда Шульца по ограничению усилий профсоюзов в ее магазинах по всей территории Соединенных Штатов. С конца 2021 года более 230 заведений проголосовали за вступление в профсоюз работников Starbucks, что привело к увеличению числа профсоюзов по всей стране.

NLRB добивается отсрочки выплат и пособий для профсоюзных работников с мая и просит Шульца зачитать заявление рабочим об их профсоюзных правах. Правление, которому поручено обеспечивать соблюдение трудового законодательства, защищающего права профсоюзов, заявило, что отказ Starbucks от льгот и надбавок профсоюзным работникам был направлен на то, чтобы воспрепятствовать созданию профсоюзов.

Но Starbucks это отрицал. «Нам было ясно, что мы следуем правилам NLRB, когда дело доходит до предоставления льгот в одностороннем порядке», — написал в электронном письме представитель Starbucks Реджи Берджесс.

Компания, упомянутая в пресс-релиз В июле он не может законно изменить льготы или заработную плату, не торгуясь с профсоюзом, если он уже существует. Заявление «Партнеры по-прежнему могут получить доступ ко всем преимуществам Starbucks, которые уже действуют на момент подачи вами петиции, но любые изменения вашей заработной платы, льгот и условий работы, которые Starbucks вводит после этого времени, не будут применяться к вам, и вам придется торговаться. », — говорится в заявлении.

Профсоюзные активисты были в восторге от того, что Совет труда был принят во внимание. «Это историческая победа демократии и верховенства закона, — сказал Ричард. — Генеральный директор-миллиардер должен извиниться перед сотрудниками за то, что оскорбил их и нарушил их права, а также за то, чтобы они выздоровели». Бенсингер, ведущий организатор кампании профсоюза работников Starbucks.

READ  Семьи изо всех сил пытаются найти детскую смесь, поскольку нехватка усиливается

Starbucks пыталась отразить усилия профсоюзов, пока регулирующие органы набирали обороты. В мае Шульц объявил, что компания повысит заработную плату и удвоит количество часов обучения в более чем 10 000 корпоративных магазинов. Но он сказал, что эти изменения не будут применяться к профсоюзным магазинам или магазинам, которые находятся в процессе объединения, где рабочие подали заявки на участие в профсоюзных выборах.

«У нас нет такой же свободы для внесения этих улучшений в местах, где есть профсоюз или где организованы профсоюзы», — сказал Шульц в то время во время телефонного разговора о доходах.

В августе заработная плата работников Starbucks, не входящих в профсоюзы, нанятых со 2 мая, увеличилась до 15 долларов в час или 3%, в зависимости от того, что выше. Сотрудники с опытом работы от двух до пяти лет зарабатывали как минимум на 5% больше или на 5% больше, чем их рыночная стартовая ставка, в зависимости от того, что больше. Работники кофе, не входящие в профсоюзы, с более чем пятилетним стажем работы получали надбавку не менее чем на 7 или 10 процентов по сравнению с их стартовой ставкой на рынке, в зависимости от того, что больше.

В этом году Шульц заявил, что сотрудники, не добивавшиеся профсоюзных льгот, получат доступ к сети. Повторный запуск программы Coffee Experience, известные как «знатоки кофе». Магазины, не входящие в профсоюзы, увидят новые инвестиции в оборудование и технологии и улучшенные возможности для клиентов. В других сообщениях говорилось, что дресс-код будет обновлен, чтобы обеспечить большую гибкость в отношении пирсинга и татуировок, но только для работников, не входящих в профсоюз. По данным Совета по труду, эти льготы не выплачиваются профсоюзным работникам с мая.

READ  Прогнозы коррекции предполагают, что сейчас не время вкладывать деньги в акции.

В жалобе утверждается, что компания также удержала льготы от накопления более быстрого времени болезни, возможностей карьерного роста и расширенных рекомендаций по кредитным картам от работников профсоюза.

Совет по труду заявляет, что неспособность распространить эти льготы и повысить заработную плату профсоюзным работникам нарушает Национальный закон о трудовых отношениях, который защищает права рабочих на участие в профсоюзной деятельности без вмешательства, принуждения и возмездия.

Джанна Рив, бариста Starbucks и профсоюзный организатор в Буффало, сказала, что в августе ей не повысили зарплату, потому что она работает в профсоюзном магазине.

Совет по труду также требует от Starbucks предоставить копии всех платежных ведомостей, табелей учета рабочего времени и отчетов сотрудников, чтобы он мог проанализировать сумму задолженности по заработной плате, причитающейся работникам. Обращение, изложенное в жалобе, требует, чтобы компания отправила письма с извинениями всем пострадавшим бариста и провела обучение менеджеров и руководителей по трудовым правам и трудовому законодательству.

Starbucks может попытаться решить проблему. В противном случае судья по административным делам проведет слушание по этому вопросу 25 октября.

NLRB также обжаловал ответ компании на кампанию профсоюза в федеральном окружном суде. Федеральный судья на прошлой неделе Я заказал возврат Starbucks Семь уволенных бариста участвуют в организации профсоюзов в магазине в Мемфисе. Профсоюз работников Starbucks сообщает, что с декабря кофейный гигант уволил более 75 профсоюзных лидеров.