29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Советовал меры предосторожности против обезьяньей оспы на летних собраниях, поскольку Чикаго сообщает о 5 новых случаях – NBC Chicago

В то время как чиновники здравоохранения Чикаго подчеркивают, что риск оспы обезьян остается «низким», Департамент общественного здравоохранения города объявил, что советует населению принять меры предосторожности после того, как в городе было зарегистрировано еще пять случаев.

В пресс-релизе в понедельник CDPH подтвердил, что в Чикаго было выявлено по крайней мере семь случаев, что значительно больше, чем два случая, о которых сообщалось в предыдущие недели. Представители здравоохранения заявили, что семь случаев касались людей, которые недавно путешествовали по Европе, и первые два, по-видимому, были связаны друг с другом.

У жителя Чикаго была диагностирована оспа обезьян после посещения Международной конференции мистера Лезера, которая проходила в городе 26-30 мая, и были зарегистрированы другие случаи, связанные с этим мероприятием.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что оспа обезьян — это редкое, но потенциально серьезное вирусное заболевание, которое часто начинается с гриппоподобных симптомов и увеличения лимфатических узлов и прогрессирует до сыпи на лице и теле. Впервые он был обнаружен в Африке в 1970 году и обычно встречается в западной и центральной частях континента.

CDC находится в состоянии повышенной готовности после того, как случаи вируса были зарегистрированы в нескольких странах, которые обычно не сообщают о случаях оспы обезьян, включая Соединенные Штаты.

В пресс-релизе комиссар CDPH доктор Эллсион Арвади сказал, что, хотя риск «низкий», CDPH хочет, чтобы общественность делала осознанный выбор в отношении собраний в местах, где оспа обезьян может распространяться при тесном контакте.

По словам представителей здравоохранения, лица, которые посещают фестивали или другие летние мероприятия, должны учитывать возможность тесного и личного телесного контакта на мероприятиях, которые они планируют посетить. Если кто-то чувствует себя плохо или у него появляется сыпь или язвы, CDPH рекомендует не посещать какие-либо собрания и как можно скорее обратиться к врачу.

READ  В бурном развитии физики возродили альтернативную теорию гравитации

В общей сложности 33 страны сообщили о более чем 1450 подтвержденных случаях, а в Соединенных Штатах зарегистрировано 49 случаев в 16 штатах плюс округ Колумбия. У большинства людей были легкие симптомы, и никто не умер.

«Обычно в обычный год мы наблюдаем несколько случаев, в основном в Западной Африке, которые связаны с животными», — сказал ранее Арвади. «Есть животные, которые могут их переносить, и мы увидим, знаете ли, несколько десятков случаев, которыми люди могут заразиться, просто вступив в контакт с животными. И причина повышенного интереса в том, что на данный момент где-то в 100 случаев, которые были выявлены, не связаны с обычным образом, который мы наблюдаем. У него обезьянья оспа».

Вирус редко бывает смертельным, а симптомы варьируются от лихорадки, болей и сыпи по всему телу.

CDPH заявил, что передача от человека к человеку возможна через «тесный физический контакт с язвами обезьяньей оспы, предметами или язвами, загрязненными жидкостью (одежда, постельное белье и т. д.), или через дыхательные капли после прямого контакта лицом к лицу».