1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Советник по национальной безопасности считает, что переговоры Мушаррафа Байдена по ядерной проблеме с Ираном «не идут хорошо»

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан В пятницу он произнес зловещий тон, когда говорил об усилиях по достижению Иран Опять же, в соответствии с ядерным соглашением 2015 года, в котором говорится: «Дела идут не очень хорошо».

«У нас еще нет пути назад к СВПД», — сказал он, имея в виду СВПД.

Байден сказал команде «подготовиться» к провалу ядерных переговоров с Ираном: PSAKI

Президент Хасан Рухани (второй справа) слушает главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи во время его посещения выставки новых ядерных достижений Ирана в Тегеране, Иран, в апреле.

Салливан сказал, что за последние несколько дней был достигнут «некоторый прогресс», но он, похоже, не надеется на конкретное решение после месяцев непрямых переговоров с Тегераном.

Президент Байден сделал своей администрацией приоритетной задачей вернуть Иран за стол переговоров и вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий, который рухнул после того, как администрация Трампа отстранила Соединенные Штаты от соглашения в 2018 году.

В то время как европейские союзники предупреждали, что этот шаг может ослабить ядерную сделку, администрация Трампа сохранился Его выход не отменял иранскую часть сделки.

Но к концу эпохи Трампа Иран начал отказывать в доступе к международным инспекциям своих ядерных объектов и продолжал развивать свой ядерный потенциал.

«С тех пор, как мы вышли из соглашения, которое существенно ограничило ядерную программу Ирана, обе страны ускорили эту программу», — сказал Салливан в пятницу, выступая на мероприятии, организованном Советом по международным отношениям.

Избрание антизападного президента Эбрахима Раиси в июне затруднило усилия Запада по переговорам с Тегераном, а Иран неоднократно останавливал переговоры с другими сторонами, подписавшими СВПД.

Иран добился успеха в переговорах по ядерной сделке, противоречивой дипломатии ЕС

Об этом заявил в четверг главный переговорщик Ирана Али Багери Кани. Он сказал что «хороший прогресс» был достигнут, но переговоры «разваливаются» [for] несколько дней.»

Должностные лица из Франции, Германии, Великобритании и США имеют неоднократно предупреждал В последние несколько недель время на переговоры истощалось.

Иран отказался вступить в прямые переговоры с Соединенными Штатами по Совместному всеобъемлющему плану действий и предложил не возобновлять договорные соглашения до тех пор, пока Соединенные Штаты не отменит санкции, — шаг, который администрация Байдена до сих пор отвергала в свете ядерной политики Ирана. разработка.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«Включение этой программы обратно в фонд путем возврата к взаимному соблюдению СВПД в этом году оказалось более сложной задачей, чем мы хотели бы видеть», — сказал Салливан. «И мы расплачиваемся за провальное решение выйти из сделки в 2018 году.

«Я не буду ставить дату в календаре на следующей неделе или в следующем месяце, но я скажу, что, поскольку они продолжают продвигать свою программу, это со временем ставит под угрозу основную жизнеспособность СВПД», — добавил он.