20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Собор Парижской Богоматери вновь откроется в 2024 году, через пять лет после катастрофического пожара

написано Джозеф АтманДживан Равиндран, CNN

Собор Парижской Богоматери скоро откроется для публики в 2024 году. Собор теперь полностью охраняется, спустя два года после этого. катастрофический пожар Большая часть 850-летнего здания была разрушена.

Государственный орган, ответственный за его сохранение и реставрацию, заявил в субботу в заявлении, что охрана собора была завершена в соответствии с графиком.

По словам группы, элементы «этапа безопасности» включали обшивку и защиту горгулий собора, усиление летающих ферм, укрепление фронтонов и удаление сгоревших строительных лесов. Друзья Нотр-Дам де Пари.

“Это означает, что мы официально заявляем, что собор теперь спасен, что он тверд по углам, что его стены твердые”, – сказал CNN, членской организации BFMTV, генерал Жан-Луи Жоржелин, глава организации, ответственной за реставрацию. в субботу.

«Мы сможем неуклонно продвигаться вперед на этапе восстановления и реконструкции частей, разрушенных пожаром, чтобы они были готовы вновь открыть для общественных услуг и посещений в 2024 году», – добавил он.

Открытие в 2024 году, которое, по словам Жоржелина, станет «победой для всей Франции», выполнит обещание президента Эммануэля Макрона общественности, что работы по реконструкции будут завершены в течение пяти лет после пожара в апреле 2019 года.

Реконструкцию планируется начать в ближайшие месяцы, сообщает организация, ответственная за надзор за работами.

Окончательная причина пожара еще не установлена, несмотря на обширное расследование, хотя прокуратура считает, что он мог начаться раньше. Сигарета или электрическая неисправность.
Работа заключалась в обеспечении безопасности собора приостановлено Во время пандемии коронавируса в прошлом году работы по очистке свинцовой территории проводились возобновить работу В июне 2020 г.
После пожара возникла полемика Как его отстроить заново, бывший премьер-министр Эдуард Филипп предлагает современный подход, а Запуск конкурса Переделать башню – хотя другие хотели, чтобы она оставалась традиционной.
Однако в прошлом году президент Макрон решил, что весь собор должен быть Восстановлен так же, как и был, включая башню, которая изначально была деревянной и упал в огонь В первые часы пожара.
«Мы восстановим Нотр-Дам, потому что это то, чего ждут французы», – ясное эмоциональное выражение. Макрон заявил журналистам На месте пожара в 2019 году. «Потому что это то, чего заслуживает наша история. Потому что это наша глубокая судьба».