5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сноуден принял присягу в России, собирает паспорта, говорит адвокат

Комментарий

По словам его адвоката, Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности, сливший информацию об американских программах наблюдения, присягнул на верность России и забрал свой российский паспорт. сказал Государственные СМИ в пятницу.

«Вчера Эдуард получил российский паспорт и принял присягу по закону», — сказал адвокат Анатолий Кучерена. Согласно с В российское информационное агентство Интерфакс. «Он, конечно, рад и благодарит Российскую Федерацию за получение гражданства», — продолжил он. «Самое главное, по конституции России он больше не может быть экстрадирован в иностранное государство».

39-летний Сноуден разыскивается Вашингтоном по обвинению в шпионаже. Он утверждает, что его действия были в интересах Соединенных Штатов. Во всяком случае, его выражения Раскрыта широта программ цифрового шпионажа США Технологии изменили представление общественности о конфиденциальности и цифровой безопасности.

Неясно, принимал ли Сноуден присягу на верность одновременно с выдачей паспорта, но и то, и другое является обычными процедурами, когда иностранцы становятся гражданами России. В тексте содержится присяга «защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции» и «добровольно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации». Государство и общество».

Гусерена был добавлен Жена Сноудена, Линдси Миллс, также проходит процесс подачи заявления на получение российского гражданства, и дети пары будут учиться в российских школах, когда будут готовы. Он сказал, что общается со своим клиентом в основном на английском языке, но Сноуден также говорит по-русски, хотя и «не в совершенстве».

Президент России Владимир Путин предоставил Сноудену гражданство В сентябре в указе участвуют 72 иностранца. Путин был раньше был приглашен Он сказал, что действия Сноудена были неправильными, но он «не был предателем», потому что «не предавал интересы своей страны».

READ  Почему война России на Украине означает голодный мир

Россия и Украина ведут первую полномасштабную войну беспилотников

Получив гражданство, Сноуден Твиттер: «После многих лет разлуки с родителями мы с женой не хотим разлучаться с нашими сыновьями. После двух лет ожидания и почти десяти лет миграции небольшая стабильность могла бы изменить ситуацию для моей семьи. Я молюсь за них и за уединение для всех нас.

Сноуден бежал из США в 2013 году и укрылся в России. В 2020 году ему было предоставлено постоянное гражданство, и тогда его адвокаты заявили, что он подаст заявление на получение российского паспорта, не отказываясь от гражданства США.

Пентагон руководил масштабным расширением военной подготовки в Украине.

Он отправился в Twitter, чтобы объяснить свое решение искать двойное гражданство в 2020 году. «В эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем документы на двойное американо-российское гражданство», — написал он.

«Мы с Линдси останемся американцами и воспитаем нашего сына со всеми ценностями Америки, которые нам дороги, включая свободу высказывать свое мнение. И я с нетерпением жду того дня, когда вернусь в Штаты, чтобы вся семья могла быть воссоединились», — сказала она. был добавлен.

Откровения Сноудена, Опубликовано Впервые о нем сообщили в The Washington Post и The Guardian в 2013 году, он вызвал международный шок и стал одним из самых серьезных нарушений разведки в истории США.

READ  Обновления Россия-Украина: 10 российских самолетов застряли в Германии - отчеты | Новости | ДВ

Он раскрыл доступ АНБ к записям телефонных разговоров миллионов американцев, программу, которая позже была признана незаконной федеральным апелляционным судом, а затем закрыта. Разоблачения также нанесли ущерб отношениям разведывательного сообщества с технологической отраслью США.

Пока Москва продолжала войну с Украиной, Сноуден принял присягу и получил свой паспорт, которому уже 10 месяцев. Его адвокат Кучерена, сказал Когда Сноудену будет предоставлено гражданство, он не будет подлежать частичному призыву на военную службу по приказу Путина несколькими днями ранее, поскольку призываются только мужчины с военным опытом. Однако широко сообщалось, что в последние месяцы многие россияне, не имеющие такого опыта, были призваны на военную службу.

Представитель Госдепартамента заявил в пятницу, что США «осведомлены о сообщениях» о Сноудене, но «не могут подтвердить или опровергнуть наличие у г-на Сноудена гражданства Российской Федерации».