7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Снижение цен Tesla может спровоцировать ценовую войну на электромобили

Выставочный зал Tesla в торговом центре City Center 17 января 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Мани Мейкер | Гетти Изображений

Детройт — Тесла Цены на автомобили в США резко снижаются, и это оказывается обоюдоострым мечом для электромобилей и крупной автомобильной промышленности.

Tesla ранее в этом месяце снизила цены на свои новые автомобили до 20%что делает транспортные средства более доступными и с большей вероятностью соответствует требованиям Федеральные налоговые льготы. Но это также снижает стоимость перепродажи автомобилей для существующих владельцев и оказывает волновое воздействие на автомобильную промышленность.

Исполнительный директор Илон Маск Он не говорил напрямую о снижении цен, что противоречило его заявлениям о том, что автомобили компании будут стоить активов — редкость на рынке, если не считать классические автомобили и коллекционные автомобили.

Аналитики говорят, что снижение цен указывает на то, что Tesla отдает предпочтение продажам, а не прибыли, что указывает на проблему со спросом.

«Спрос слаб, и они хотят улучшить свои продажи — иначе это захват доли рынка», — сказала Мишель Кребс, исполнительный аналитик Cox Automotive.

Для отрасли в целом снижение цен Tesla вынуждает других автопроизводителей предлагать более доступные электромобили, несмотря на рост цен на товары, создает хаос для розничных продавцов подержанных автомобилей, которым придется списывать автомобили, и беспокоит Уолл-стрит по поводу первой войны цен на электромобили. на фоне опасений рецессии.

Снижение цен Tesla делает все остальные электромобили дешевыми. [internal combustion engine vehicles] «Он выглядит все более дорогим, сужая маржу и вызывая охлаждение на рынке подержанных автомобилей», — написал Адам Джонас, аналитик Morgan Stanley, в заметке для инвесторов в пятницу.

READ  130+ лучших предложений ранней Черной пятницы на телевизоры, Google Pixel, Apple TV и многое другое

Автопроизводители регулярно меняют цены на новые автомобили. Обычно это делается с помощью стимулов или когда наступает новый типичный год. Но корректировки, вверх или вниз, исторически были небольшими, чтобы не нарушать автомобильную экосистему как для потребителей, так и для автодилеров.

Маск предсказал такой шаг в прошлом месяце, предсказывая рецессию в конце этого года.

«Вы хотите увеличить размер единицы, и в этом случае вам придется скорректировать цены в сторону понижения? Или вы хотите расти более низкими темпами или стабилизироваться?» Об этом Маск заявил 22 декабря во время разговора в Twitter Spaces. «Мое предубеждение состоит в том, чтобы сказать, давайте расти как можно быстрее, не подвергая компанию риску».

Tesla должна отчитаться о доходах за четвертый квартал в среду после закрытия рынка.

Цены б/у

Динамика акций Tesla за последний год.

Cars.com сообщает, что цены на подержанные автомобили на сайте потребительских магазинов снизились на 3,3% для Model Y и Model 3, поскольку владельцы пытаются поддерживать цены перепродажи, несмотря на скидки на новые автомобили.

«Снижение цен Tesla повлияет на потребителей по-разному, в зависимости от того, на какой стороне новостей они сидят», — сказал Эван Друри, директор Edmunds Insights.

С одной стороны, владельцы Tesla пожаловались генеральному директору-миллиардеру W. владелец твиттера Маск написал в социальной сети, что снижение цен снижает стоимость их автомобилей. Сообщается, что в Китае, где снижение цен произошло раньше, чем в США, протестующие собрались в демонстрационных залах и распределительных центрах компаний. Требуйте вычеты и кредиты.

Покупатели новых Tesla, которые пропустили новое снижение цен, обратились к Маску и компании с просьбой завершить его. Они искали бесплатные и премиальные обновления для помощи водителю, бесплатную наддувку и другие положительные стороны, чтобы компенсировать более высокие ценники.

В то же время Cars.com и Edmunds сообщили об интересе и поисках автомобилей Tesla после сокращения.

кармаксInc., крупнейший в стране продавец подержанных автомобилей, быстро продал сотни автомобилей Tesla после изменения цен. По состоянию на вторник в продаже было всего около 150 автомобилей Tesla, по сравнению с сотнями до того, как компания снизила цены.

«Мы постоянно корректируем розничные цены на автомобили в режиме реального времени, чтобы соответствовать рыночным условиям и предлагать конкурентоспособные цены», — сказал Джо Уилсон, главный операционный директор CarMax, в заявлении по электронной почте. «Поэтому мы скорректировали цены, чтобы отреагировать на рыночные условия, связанные со снижением цен на новые автомобили, и это было положительно воспринято потребителями, желающими приобрести подержанную Tesla».

индивидуальное давление

Аналитики Уолл-Стрит в основном позитивно оценивают сокращение продаж Tesla как стимул для продаж.

Tesla получила гораздо более высокую прибыль от своих электромобилей, чем традиционные автопроизводители. Его предложения программного обеспечения и подписки, в том числе передовые системы помощи водителю и автомобильный Wi-Fi, могут помочь смягчить ожидаемые потери прибыли из-за недавнего снижения цен, а также налоговые льготы для электромобилей.

Кроме того, снижение цен вынуждает других автопроизводителей снижать цены на свои электромобили.

«Большинство производителей оригинального оборудования в настоящее время теряют деньги на электромобилях, и это снижение цен, вероятно, усложнит бизнес, поскольку они пытаются нарастить производство своих автомобилей», — написал Джон Мерфи, аналитик по ценным бумагам в Bank of America. инвесторам в начале этого месяца.

Джеральд Джонсон, Дженерал Моторс’ Глава глобального производства заявил, что сокращения Tesla не меняют планов компании по производству электромобилей. Автопроизводитель в настоящее время продает менее чем за 30 000 долларов. Электрические модели Chevy Bolt EV — Среди самых доступных моделей в отрасли, а также самые дорогие модели с новой аккумуляторной системой.

«Мы считаем, что у нас есть электромобиль для каждого ценового сегмента и каждого сегмента рынка, который мы здесь представляем», — сказал Джонсон в пятницу во время мероприятия во Флинте, штат Мичиган. Он сказал, что снижение цен Tesla предполагает, что цены на автомобили «могли быть завышены с самого начала».

гроссмейстер уменьшение цены моделей Bolt в прошлом году было продано на тысячи долларов, но недавно она увеличилась на сотни долларов, ссылаясь на ценовое давление в отрасли.

канал CNBC Лаура Колодны И Майкл Блум Внесите свой вклад в этот отчет.