4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Снижение предложения дизельного топлива грозит обострением инфляционного кризиса

Соединенные Штаты борются с одной из самых серьезных нехваток дизельного топлива за последние десятилетия, поскольку запасы топлива, используемые для отопления и грузовиков, находятся на рекордно низком уровне.

Правительственные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что запасов дизельного топлива в стране осталось всего на 25 дней, а запасы достигли рекордно низкого уровня, начиная с 1993 года. Министерство энергетики заявило, что треть их уровней типична для этого времени года.

Результатом стал стремительный рост цен, который, вероятно, достигнет потребителей, которые уже столкнулись с самым сильным ростом инфляции за последнее поколение.

Цены на дизельное топливо с поставкой в ​​ноябре выросли на 38%, что, вероятно, приведет к более высокой цене. цены на жидкое топливо для домаособенно на северо-востоке, по словам Энди Липоу, президента Lipow Oil Associates, LLC.

Поставщик дизельного топлива в США предупреждает компании готовиться к дефициту и повышению цен для потребителей

Нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 в Линдене, штат Нью-Джерси, 11 мая 2022 года. (Тайфун Коскун/Агентство Анадолу через Getty Images/Getty Images)

Ожидается, что в ближайшие месяцы цены вырастут еще выше, а недельный спрос вырастет до самого высокого уровня за два года на фоне большей зависимости от грузоперевозок, сельского хозяйства и отопления.

«Средняя цена на дизельное топливо по стране сегодня составляет 5,30 доллара за галлон, и ожидается, что в ближайшие несколько недель она вырастет на 15–20 центов», — сказал Либоу.

Розничные цены также растут: согласно данным AAA, средний галлон дизельного топлива стоит около 5,31 доллара, что на 9% больше, чем месяц назад, и примерно на 50% больше, чем год назад.

READ  Фьючерсы на S&P 500 упали на несколько дюймов в преддверии сентябрьского заседания ФРС на этой неделе.

Проблемы топливной компании: предупреждение о нехватке дизельного топлива, говорит, что условия «быстро развиваются»

Несовершенство проистекает из совершенной бури событий: когда COVID-19 пандемия Липоу заявил, что это остановило большую часть экономики США, а также закрыло большинство нефтеперерабатывающих заводов, а также отложило запуск новых перерабатывающих мощностей. Недельная забастовка на нефтеперерабатывающем заводе во Франции в прошлом месяце усугубила проблему, и эксперты прогнозируют, что запрет Евросоюза на покупку российской сырой нефти и дизельного топлива, который вступает в силу в конце этого года, еще больше повлияет на поставки.

Фотография Джо Байдена на платформе

Президент Джо Байден выступает с комментариями об экономике после посещения группы по производству электроэнергии Volvo 7 октября 2022 года в Хагерстауне, штат Мэриленд. (Чип сомофила/Getty Images/Getty Images)

Кроме того, явление, известное как неразвитость рынка, когда цены в краткосрочной перспективе выше, чем в будущем, сделало создание запасов «глупой задачей», сказал Липпо.

«Все это происходит из-за низких запасов по всему миру», — сказал он. Результатом является быстрый рост цен на дизельное топливо.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

администрация Байдена Это вызвало обеспокоенность по поводу нехватки дизельного топлива, поскольку приближаются промежуточные выборы, а избиратели уже обеспокоены состоянием экономики и болезненно высокой инфляцией.

Директор Национального экономического совета Брайан Дис заявил на прошлой неделе Bloomberg, что запасы были «неприемлемо низкими» и «рассматриваются все варианты» для наращивания запасов и снижения розничных цен.