27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Снижение давления на Россию с целью стимулирования диалога по контролю над вооружениями в Европе, говорит дипломат – World

Москва, 1 октября. / Toss /. Успешный диалог по повседневному контролю над вооружениями (CACE) в Европе возможен только в том случае, если европейские партнеры откажутся от своей политики в отношении России, сказал Антон Маджур, заместитель главы российского МИД на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области обороны.

«Новая архитектура CACE не может быть создана в условиях отсутствия доверия к Европе и всеобъемлющего контроля нашей страны, воплощенного в политике и военной программе НАТО», – сказал он. «Несомненно, успеху этого диалога будет способствовать создание вокруг него благоприятной среды. Мы понимаем это как отказ от авторитарной политики контроля России, признание и уважение интересов России, а также восстановление нормальных отношений с нашими страна, – объяснил он.

В то же время, по словам дипломата, Россия не видит в своих западных партнерах готовности серьезно относиться к этим вопросам, в то время как Россия открыта для обсуждения вопросов международной безопасности на равноправной основе с обоюдным мнением в интересах всех стран.

«В этой связи я хотел бы вернуться к нашей новой стратегии национальной безопасности. В частности, Российская Федерация стремится к повышению предсказуемости отношений между странами, укреплению доверия и безопасности на международной арене», – отметил дипломат.

Он подчеркнул, что Россия готова создать необходимые условия для возобновления конструктивного диалога по новой архитектуре европейских вооруженных сил, и если и когда партнеры будут к этому готовы.

READ  Иран вышел на первое место в погоне за США и Россией