27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Смотрите в прямом эфире: Россия запускает съемочную группу в космос – время и подробности видео

Юлия Пересильд, российская актриса, г-н Шпенко и Антон Шкаплеров, ветеран-космонавт, совершивший три полета на космическую станцию ​​и обратно с 2011 года, зажаты внутри капсулы МС-19 по пути к космической станции. Миссис Пересильд несколько месяцев репетировала задание. В начале этого года она пробовалась на роль в конкурсе с десятками других актрис. Алена Мордовина, занявшая второе место, была резервной для г-жи Пересильд и вышла бы на орбиту, если бы что-то помешало основной команде вылететь в космос.

Съемочная группа вернется на Землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким, находящимся на станции с апреля.

«Безусловно, эта миссия особенная, у нас есть люди, которые отправляются в космос, но не туристы и не профессиональные космонавты», – сказал Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса. Он сказал, что надеется, что поездка поможет агентству привлечь новое поколение талантов.

Какой фильм снимают на космической станции?

Название фильма – «Вызов», и он повествует о хирурге, которого играет миссис Пересильд, который отправляется в экстренный полет на космическую станцию, чтобы спасти жизнь больного астронавта. Некоторые другие подробности о сюжете или съемках на борту станции были объявлены, хотя НАСА сообщило во вторник, что г-н Новицки, один из российских космонавтов, находящихся в настоящее время на борту станции, будет героем фильма.

Зачем снимают фильм на орбите?

Для «Вызова» кинематографическое повествование может разрушить символизм съемок фильма в космосе. Производство – совместный проект Роскосмоса. Первый канал, «Желтое, Черно-белое», Российская киностудия.

Как и многие другие специальные миссии в космос в наши дни, Первый канал и Роскосмос надеются, что фильм докажет зрителям, что космос предназначен не только для правительственных астронавтов. Первый канал сообщил на своем сайте, что одна из основных задач постановки – показать, что «космические полеты постепенно становятся доступными не только профессионалам, но и широкому кругу заинтересованных лиц».

READ  Генеральный директор Боб Чапек приветствует систему бронирования Park Pass как основу для местных тематических парков.

Г-н Рогозин, глава Российского космического агентства, выразил надежду, что миссия приведет к “поистине серьезному произведению искусства и совершенно новому развитию космических технологий”, чтобы привлечь молодые таланты в космическую программу России.