28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сможет ли НАСА убедить Россию поддержать планы создания Международной космической станции? | Международная космическая станция

ТКрайний срок вывода из эксплуатации Международной космической станции (МКС) очень близок, и есть опасность, что коммерческие заменители, на которые надеялись США, не будут готовы к запуску вовремя.

С этим в мыслях, в канун Нового ГодаНАСА объявило, что администрация Байдена-Харриса хочет продлить срок эксплуатации МКС на шесть лет до 2030 года.

НАСА должно поддерживать связь со своими международными партнерами, Европой, Японией, Канадой и Россией, чтобы согласовать их участие. Генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер уже написал в Твиттере свою поддержку.

Сохранение России в качестве полноправного партнера может оказаться более сложной задачей. Российское информационное агентство Об этом сообщил ТАСС в апреле 2021 года. что исследовательский и энергетический модуль, первоначально предназначенный для МКС, теперь станет первой частью национальной космической станции.

2 декабря НАСА предоставил гранты трем частным компаниям разработать проекты коммерческих космических станций. Но они не будут готовы к запуску к 2024 году, поэтому расширение МКС до 2030 года даст этим компаниям больше времени для строительства и запуска.

Также в разработке находится более раннее предложение Axiom Space, которое строит коммерческий модуль для МКС, который можно отсоединить и превратить в частную космическую станцию. В случае успеха, когда МКС будет выведена из эксплуатации, НАСА сможет беспрепятственно продолжить свою программу исследований космической станции, просто переключив свои экипажи на коммерческие станции.

READ  В 2016 году ФЭК не удалось расследовать "интеграцию" Трампа и России.