22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Смит увлекается гольфом после регистрации в North Carolina A&T

Бывший лидер НБА Дж. Р. Смит поступил в A&T Северной Каролины и намеревается присоединиться к исторически сложившейся мужской команде по гольфу Black University, если он получит разрешение от NCAA, подтвердили в среду.

Представитель A&T Северной Каролины Брайан Холлоуэй сообщил ESPN, что Смит официально зарегистрирован в школе и подал прошение в NCAA, чтобы получить право играть. Час соревнований Смита в качестве спортсмена колледжа еще не начался с тех пор, как он пошел в НБА после окончания школы. Спортсмены, в большинстве случаев, получают пять лет, чтобы завершить четырехлетний период допуска.

На игре Wyndham Championship в Гринсборо, штат Северная Каролина, Смит сказал репортерам в среду, что решил вернуться в школу после разговора о баскетболе с членом Зала славы Рэем Алленом.

«Рэй Аллен убедил меня», – сказал Смит в среду на турнире по гольфу. У нас была небольшая поездка в гольф [Dominican Republic] И он говорил о некоторых вещах, которые он делал, о том, чтобы вернуться в школу и бросить вызов себе для нас, спортсменов. Я действительно позаботился об этом и решил вернуться – а одна из лучших программ гуманитарных наук находится в A&T ».

Следующим шагом в этом процессе, по словам Холлоуэя, станет 17 лет после последнего года обучения Смита в средней школе (2004 г.), что усложняет поиск его академических данных. Но он сказал, что Смит активно работает над проверкой своего права на участие.

«Мы просто проходим обычный процесс, который мы прошли бы с любым потенциальным студентом-спортсменом», – сказал Холлоуэй. «Но это немного другое».

Согласно правилам NCAA, «человек не будет иметь права участвовать в межвузовской легкой атлетике в каком-либо виде спорта, если он соревновался в профессиональной команде в этом виде спорта». Но законы не запрещают бывшему профессиональному спортсмену соревноваться в другом виде спорта. Многие спортсмены колледжей занимались профессиональным спортом, прежде чем вернуться в школу, чтобы соревноваться в легкой атлетике I.

READ  Результаты MLB: Джайентс обыграли Падреса 6: 1

Крису Винки было 25 лет, когда он перешел в штат Флорида после шести сезонов профессионального бейсбола. Винки привел штат Флорида к национальному титулу в 1999 году. Он выиграл Кубок Хейсмана годом позже, когда ему было 28 лет.

По данным PGATour.com, Смит играет с гандикапом 5. Тренер по гольфу A&T из Северной Каролины Ричард Уоткинс сообщил сайту в среду, что наличие Смита в команде будет “большим делом для A&T”.

«Часто у кого-то в их положении нет реальной возможности думать, мечтать, иметь идею, иметь возможность двигаться вперед и двигаться в этом направлении», – сказал Уоткинс. «Он бывший профессиональный спортсмен, но [it’s] Уникальное стечение обстоятельств. Он не учился в колледже, у него не было высшего образования, и часы так и не пошли ».

Смит, старшеклассник McDonald’s All-American, первоначально решил сыграть с Роем Уильямсом и Северной Каролиной, прежде чем решил нанять агента и принять участие в драфте НБА 2004. «Нью-Орлеан Хорнетс» выбрал Смита 18-м номером. Смит выиграл два титула НБА в составе «Кливленд Кавальерс» (2015–16) и «Лос-Анджелес Лейкерс» (2019–20). Он также выиграл награду NBA Sixth Man Award в сезоне 2012-13 гг.