7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

смерть Фреда Франциа, 79 лет; Перевернутое виноделие с двумя патронами

Фред Франциа, опытный предприниматель, перевернувший винную индустрию с ног на голову с помощью недорогого бренда Charles Shaw, более известного как двухдолларовый патронОн умер во вторник в своем доме в Деньере, штат Калифорния, в возрасте 79 лет.

Его компания Bronco Wine объявила о ее смерти. разрешение. Ни в заявлении, ни в семье г-на Франциа не указана причина смерти.

«Основой его убеждений было мнение о том, что за каждым американским столом следует наслаждаться и употреблять вино», — говорится в заявлении. Но мистер Франциа, как и его вино, был более реалистичен.

Когда его спросили, как он может продавать вино дешевле, чем за бутылку воды, он, как известно, ответил: «Они завышают цену за воду, разве вы не понимаете?»

Нетрадиционная деловая практика г-на Франциа взбудоражила многих представителей винодельческой отрасли. Не волнует.

В 2009 году он сказал: «Возьми это и подтолкни, Наппа». Профиль лично В The New Yorker после продажи 400-миллионной бутылки Чарльза Шоу.

Bronco Wine Company больше известна как компания по переупаковке вин, чем как производитель. Г-н Франциа покупал излишки продукции у виноделов или скупал предприятия, которые разорялись, и продавал вино по выгодной цене.

Самым известным приобретением стал Charles Shaw, бренд с хорошей репутацией среди виноделов, объявивших о банкротстве в 1995 году. В 2002 году Mr. Franzia начал продавать вино исключительно в Трейдер Джо По 1,99 доллара за бутылку (в некоторых городах сейчас она может стоить 3,99 доллара). Вино стало ласково называться Two-Buck Chuck.

Компания заявляет, что продала более 1 миллиарда бутылок.

Хотя бизнес был финансово успешным, у г-на Франциа было много критиков в винодельческой отрасли, которые считали, что его подход дискредитирует практику виноделия.

READ  Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

«Взять ранее уважаемый бренд и продать его за 2 доллара там, где вино ранее продавалось многократно», — сказал Вик Муту, консультант винодельческой отрасли. «Чарльза Шоу это смутило, но Фреда это не смутило».

Карен Макнейл, автор книги «Библия для винаГ-н Франциа сказал, что его вина «подразумевают для первичных потребителей, что в вине нет никакой ценности, нет никакой разницы», — сказал г-н Франциа.

«Вы также можете потратить два доллара, потому что не будет никакой разницы, потратите ли вы два доллара, или 20 долларов, или 200 долларов», — добавила она. «Любой, кто хоть что-то знает о вине, знает, что это неправда».

Но вино Чарльза Шоу выиграло много вин Отраслевые награды И Помогите обратить вспять Длительная стагнация продаж вина в США.

Зак Гиббалс, ведущий Подкаст Vinepairспециализирующийся на производстве напитков, сказал, что, когда он начинал свой винодельческий бизнес, «я смотрел на такие вещи, как Чарльз Шоу, с большим сочувствием».

Но плакат добавил: «Я действительно помог создать то, что уже давно существует в Европе: это очень доступное, легкодоступное, широкодоступное вино, которое люди, которые хотят пить вино каждый день, могут позволить себе почти независимо от их дохода».

Родившийся Фред Томас Франциа 24 мая 1943 года в Модесто, Калифорния, его прадед Джузеппе и Тереза ​​Франциа открыли винодельню в Калифорнии в 2000-х годах после эмиграции из Италии. В 1949 году их сыновья, включая отца г-на Франциа, Джозефа, взяли на себя управление винодельней Franzia Brothers. Мать г-на Франциа, Хелен (Россини) Франциа, была домохозяйкой и помогала на винодельне.

Фред вырос, помогая в семейном бизнесе, и после окончания Университета Санта-Клары в 1965 году занял должность продавца в компании. Винодельня Franzia Brothers была куплена Компания Кока-Кола В 1973 году это побудило г-на Франциа вместе со своим старшим братом Джозефом и двоюродным братом Джоном Франциа начать свой собственный бизнес, Bronco Wine Company.

READ  Honda подверглась критике за то, что попросила сотни рабочих на заводе в Огайо вернуть часть своих премий

В конце концов Coca-Cola продала свой винный бизнес винный наборкоторый сейчас производится ФранцияОдно из самых популярных вин страны.

В Bronco г-н Франциа заработал репутацию человека, умеющего срезать углы. В 1993 году он Признание вины за неправильное название около миллиона галлонов вина, поскольку в течение пяти лет он использовал менее дорогой виноград для производства вина, продаваемого как Зинфандель и Каберне Совиньон. По соглашению о признании вины он ушел с поста президента Bronco Wine, но затем стал финансовым директором. Позже он вернулся на вершину в качестве генерального директора.

Г-н Франциа разозлил виноделов долины Напа, классифицировав свое вино как продукт Напа, хотя оно было только разлито там. В 2000 году эти виноделы убедили законодательный орган Калифорнии принять закон, согласно которому для того, чтобы вино могло называться Напа, не менее 75 процентов должно быть произведено из винограда, выращенного в долине. Г-ну Франциа не удалось отменить это решение.

«Он занимался продажей дешевых спиртных напитков», — сказала г-жа Макнейл, которая живет в долине Напа. «NAPA занимается бизнесом по производству изысканных вин».

Мистер Франциа выжил со своими пятью сыновьями: Ренатой Франциа Прайс, Рома Франциа, Джованной Франциа, Джозефом и Карло Франциа; Брат Джозефа. его сестры Джолин Дерколл и Кэтрин Макфадьен; и 14 внуков.

Г-н Франциа сделал больше, чем просто ткнул пролетарским пальцем в имидж винодельческой элиты.

Г-н Гебале, ведущий подкаста Vinepair, утверждает, что г-н Франциа изменил траекторию потребления вина в Америке. По словам г-на Гиббала, «Чарльз Шоу» часто является первым вином, которое пробуют потребители, и оно остается основным продуктом во многих американских семьях.

«Для многих людей это в основном синоним того, что такое вино», — сказал он.

READ  Илон Маск говорит, что у программного обеспечения Tesla Full Self-Driving есть `` проблемы ''

Даже г-н Мотто, винный консультант, мягко похвалил работу г-на Франциа: «Я думал, что это было оригинально, креативно и несколько неприятно, но, в конце концов, это был полный успех».