28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Смерть и похороны королевы Елизаветы

(Эндрю Миллиган/Pool Photo/AP)

Парламент Шотландии почтил память королевы Елизаветы II двухминутным молчанием. В настоящее время парламент рассматривает выражение соболезнования в связи с ее смертью.

Присутствуют король Карл III и его жена королева-консорт.

«Это время глубокой печали для людей по всей нашей стране», — заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Перед тишиной председатель Элисон Джонстон сказала, что королева назвала парламент «столь глубоко укоренившимся в истории Шотландии» и сказала, что шотландский народ обладает «решительностью, решимостью, юмором и искренностью».

«Это были качества, которые занимали личное место в ее привязанностях и в ее семье, и поколения людей здесь, в Шотландии, обменивались этой привязанностью», — сказала она.

Джонстон сказал, что, хотя это повод для траура и размышлений, «это также день признания и благодарности за долгое правление Ее Величества, служение этой стране и дружбу с этим парламентом».

Парламент Шотландии в воскресенье сообщил в пресс-релизе, что формат просьбы палаты о соболезнованиях предусматривал, что Джонстон приветствовал Его Величество короля и королеву-консорт в палате, прежде чем пригласить каждого из партийных лидеров высказаться по предложению.

Она добавила, что затем король ответит на это предложение.

Шэрон Брейтуэйт из CNN предоставила репортаж для этой почты.

READ  Автомобиль Боба Сагета запечатлен в аэропорту Лос-Анджелеса Джоном Майером и Джеффом Россом в трибьют-видео — Крайний срок