28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Смертность от коронавируса в Китае ускорилась до 9000 смертей в день — британская исследовательская компания Airfinity

Около 9000 человек в Китае, вероятно, будут умирать каждый день от коронавируса, сообщила в четверг британская компания Airfinity, занимающаяся данными о здоровье, что почти вдвое превышает ее оценку по сравнению с прошлой неделей, поскольку инфекции распространяются по большей части мира. густонаселенная нация.

Инфекции COVID начали распространяться по Китаю в ноябре, ускорившись в этом месяце после того, как Пекин ослабил свою политику отсутствия COVID, включая регулярное ПЦР-тестирование своих жителей и публикацию данных о бессимптомных случаях.

В заявлении Airfinity говорится, что совокупное число погибших в Китае с 1 декабря, вероятно, достигло 100 000 человек, а общее число инфицированных — 18,6 миллиона человек. В нем говорится, что он использует моделирование на основе данных из китайских провинций, прежде чем внедрять последние изменения в отчетность о случаях.

Airfinity ожидает, что первый пик заболеваемости COVID-19 в Китае произойдет 13 января и составит 3,7 миллиона случаев в день.

Это контрастирует с многими тысячами случаев, о которых ежедневно сообщают органы здравоохранения после того, как общенациональная сеть центров ПЦР-тестирования была в значительной степени демонтирована, поскольку власти перешли от профилактики инфекций к их лечению.

Airfinity ожидает, что 23 января число смертей достигнет пика и составит около 25 000 человек в день, а общее число погибших с декабря достигнет 584 000 человек.

С 7 декабря, когда Китай резко изменил политику, власти сообщили о 10 случаях смерти от коронавируса.

Представители органов здравоохранения недавно заявили, что они определяют смерть от COVID как человека, умирающего от дыхательной недостаточности, вызванной COVID-19, за исключением случаев смерти от других заболеваний и состояний, даже если у умершего был положительный результат на вирус.

READ  Роман Абрамович и украинские переговорщики подозреваются в отравлении

По состоянию на 28 декабря официальное число умерших от коронавируса в Китае с начала эпидемии в 2020 году составляет 5246 человек.

Согласно заявлению Airfinity, к концу апреля в Китае погибнет 1,7 миллиона человек.

Согласно его веб-сайту, в 2020 году она создала «первую в мире специализированную платформу для анализа и анализа здоровья COVID-19».

Главный эпидемиолог Китая Ву Цзунью заявил в четверг, что команда Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний планирует по-разному оценивать смертность.

Ву сказал журналистам на брифинге, что команда будет измерять разницу между числом смертей в текущей волне инфекций и числом смертей, ожидаемым, если бы эпидемии никогда не было.

Ву сказал, что, подсчитав так называемую «избыточную смертность», Китай сможет определить, что могло быть недооценено.

Репортаж Райана Ву и Джо Кэша; Монтаж: Эмилия Ситхоул Матарес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.