4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Смерти в Astroworld: лучшие друзья Напервилля Джейкоб Джейк Юринек и Франко Патино убиты на музыкальном фестивале Трэвиса Скотта

Чикаго (WLS) — Среди жертв, убитых во время Музыкальный фестиваль Astroworld Трэвис Скотт В Хьюстоне, штат Техас, на понедельник запланированы бдения в память о жертвах.

Яков «Джейк» Юринек, 20 лет, и Франко Патиньо21 год, они вместе присутствовали на церемонии и оба погибли, когда во время выступления Скотта разразился хаос. По словам официальных лиц, по меньшей мере шесть человек также погибли и сотни получили ранения.

По словам его семьи, Юринек учился на первом курсе в Университете Южного Иллинойса в Карбондейле, где он преследовал свою страсть к искусству и средствам массовой информации, и работал стажером в области графики и средств массовой информации в спортивном отделе.

«Он любил делиться и обсуждать», — сказала Бриджит Лискелиос, профессор Университета Южного Иллинойса. «И он не принимает вещи за чистую монету. И мне это нравилось. Я изучаю рекламу. Реклама — это творчество, и это было очень креативно».

По данным университета, Патиньо был студентом Дейтонского университета, специализируясь на технологиях машиностроения и биомеханике движения человека. Он также был членом Alpha Psi Lambda, братства латиноамериканских интересов, а также членом латиноамериканского общества профессиональных инженеров в UD, активно участвовал в программе ETHOS и работал в инженерном кооперативе в Мейсоне, штат Огайо, согласно университет.

СВЯЗАННЫЙ: Astroworld 2021: власти ищут доказательства 8 смертей во время выступления Трэвиса Скотта

Их университеты уже планируют чествовать Патиньо и Эурник. В понедельник SIU будет проходить в кампусе в 19:00, чтобы друзья и одноклассники собрались вместе и скорбели.

Оба окончили среднюю школу Ньюкуан-Вэлли в Нейпервилле.

Юринек и Патиньо приехали в Хьюстон специально, чтобы увидеть выступление Трэвиса Скотта.

СВЯЗАННЫЙ: Первый иск подан после смерти 8 человек на фестивале Astroworld

READ  Лорен Бракко расстроилась из-за ухода персонажа из "Сопрано"

«Он говорил со всеми, как он был взволнован, чтобы увидеть, быть там, пойти», — сказал Хулио Патиньо, брат жертвы. «Он копил деньги, чтобы поехать со своим близким другом Джейкобом».

Патиньо и Гореник оставались близкими в старшей школе, даже после посещения разных колледжей.

«Джейка любили его семья и бесчисленное количество друзей за его заразительный энтузиазм, безграничную энергию и непоколебимый позитивный настрой. Он был большим поклонником музыки, артистом, сыном, многим другом, двоюродным братом и — племянник для многих. Он всегда был глубоко предан своей семье, и его младшие кузены ласково называли его «Большой Джейк», имя, подходящее для его выдающейся личности », — сказала семья Горинц о текущей ситуации.

Семья Юринека добавила, что он также был фанатом Чикаго Уайт Сокс и Блэкхокс и часто посещал игры со своим отцом.

«Мы все опустошены и остались с огромным разрывом в нашей жизни», — сказал его отец, Рон Гориник. «Прямо сейчас мы просим дать нашей семье время и место, чтобы обработать эту трагическую новость и начать исцеляться. Нас утешает тот факт, что сотни людей, которых Джейк касался за эти годы, унесут с собой частичку его души. их.»

Родственники Франко Патиньо наблюдали за его последними моментами в социальных сетях: на одной фотографии видно, что ему помогает совершенно незнакомый человек.

«Он был не один», — сказала Тересита Патиньо, мать жертвы. «Эта прекрасная душа смогла ему помочь. Держите его за руку. Слушайте его человеческий голос».

СВЯЗАННЫЙ: Жертвы Astroworld: что мы знаем о 8 убитых во время выступления Трэвиса Скотта

«Я могу только представить, как он напуган. Если бы я мог поговорить с ним сейчас, я бы сказал ему:« Эй, брат »». приличный. «Он может попасть в рай», — сказал Джулио. Здесь все будет хорошо «.

READ  Студент Квели возвращается к Канье Уэсту после распада

Отец Патиньо описал своего сына как харизматичного и энергичного лидера, который активно участвовал в жизни своего сообщества и помогал людям с ограниченными возможностями.

Он сказал, что его сын работал с командой над новым медицинским устройством и что он хотел найти способ помочь своей матери снова ходить после того, как она была серьезно ранена в автомобильной аварии в Мексике два года назад, сказал он Associated Press.

Патино описал, как его сын, который увлекался тяжелой атлетикой, футболом и регби, использовал свои силы, чтобы выломать дверь и освободить свою мать от обломков.

«Он любил свою мать», — сказал Патино. «Он сказал, что чем бы он ни занимался, он пытался помочь своей матери. Вся цель».

SIU Carbondale выступила с заявлением по поводу смерти Юринека.

«Мы опечалены потерей члена семьи Салюки, Джейкоба Горинка, и выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям. Джейкоб был творческим и умным молодым человеком, сделавшим многообещающую карьеру в журналистике и рекламе. Мы понимаем, что это произошло так. шок для многих из наших студентов. Если у них есть проблемы с психическим здоровьем, им доступны консультационные и психологические службы (CAPS), чтобы помочь им по телефону 618-453-5371. Пока мы оплакиваем эту утрату в нашем сообществе, мы сохраним семью Джейкоба и друзья в наших мыслях «. сказал Остин Лейн, ректор Университета Южного Иллинойса в Карбондейле.

«Он любил делиться и обсуждать, он не принимал вещи за чистую монету, и мне это нравилось. Я преподаю рекламу. Реклама — это творчество, и он был очень креативным. Он не боялся ошибиться. в разных направлениях «.

Ассошиэйтед Пресс способствовало написанию этой статьи.

READ  Гигантский кальмар из сериала "Красный и зеленый свет" появился на Netflix в Сиднее

Авторские права © 2021 WLS-TV. Все права защищены.