17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Случаи Covid-19 и госпитализации растут в Новой Англии и Пуэрто-Рико

В некоторых местах, которым удалось избежать худших последствий пандемии Covid-19, в том числе в штатах Пуэрто-Рико и на севере Новой Англии, наблюдается высокий уровень заболеваемости и госпитализаций в связи с последними, очень заразными повторениями распространения вируса.

В большинстве округов Вермонта, а также в растущем числе в штате Мэн и на юге Новой Англии в настоящее время уровни Covid-19 в сообществе классифицируются Центрами по контролю и профилактике заболеваний как «высокие» на основе тенденций заболеваемости и госпитализации. В Пуэрто-Рико недавно был самый высокий уровень новых зарегистрированных случаев Covid-19 в Соединенных Штатах, при этом количество госпитализаций росло.

Недавние данные CDC показывают, что в некоторых из этих мест, включая Пуэрто-Рико и Вермонт, уровень заражения в прошлом был ниже среднего. Эпидемиологи и представители здравоохранения считают, Иммунитет от вакцин и тяжелое воздействие вируса На национальном уровне снижение числа случаев тяжелого заболевания может быть одной из самых последних подпеременных. В Новой Англии и Пуэрто-Рико самый высокий уровень вакцинации в США.

«Это начинает влиять на нашу способность заботиться о людях за пределами Covid», — сказал Джеймс Джарвис, главный операционный директор службы реагирования на инциденты в Northern Light Health, системе штата Мэн с 10 больницами. По его словам, когда койки заполняются в более крупных учреждениях, становится трудно получать переводы из большой сельской местности, охваченной системой.

С выпуском четвертых доз вакцин от Covid некоторые задаются вопросом, понадобятся ли они широкой публике. В основе этих дебатов лежат загадочные Т-клетки. Даниэла Эрнандес из WSJ объясняет роль Т-клеток в иммунитете к Covid и то, как они связываются с антителами. Иллюстрация: Лаура Камерман

Данные штата недавно показали 205 госпитализированных пациентов с Covid-19 в штате Мэн, что более чем вдвое превышает их число в середине апреля, хотя менее половины пиков пришлось на период всплеска Omicron в январе. Доктор Джарвис также сказал, что немногие пациенты нуждаются в интенсивной терапии, что указывает на более легкие случаи.

Тем не менее, этот рост иллюстрирует сохраняющуюся проблему предотвращения коронавируса более чем через два года после начала пандемии, особенно с учетом распространенности высококонтагиозных подвариантов в Соединенных Штатах.

Северо-восток США сильно пострадал Омикрон BA.2 Вариант. BA.2.12.1 был самым портативным Впервые обнаружен в северной части штата Нью-Йорк..

Марк Левин, комиссар здравоохранения Вермонта, сказал, что это может способствовать увеличению числа случаев заболевания в штате, который имеет общую западную границу с Нью-Йорком.

Данные Университета Джона Хопкинса в национальном масштабе показывают, что семидневное скользящее среднее число новых случаев заболевания Covid-19 недавно превысило 73 000 по сравнению с примерно 27 000 в предыдущем месяце, хотя власти признают, что в результатах домашних тестов число случаев значительно отсутствует. Согласно федеральным данным, среднее число госпитализированных пациентов с Covid-19, около 14 500, выросло на 44% по сравнению с самым низким уровнем в середине апреля. Госпитализация, запаздывающий показатель, отражает пациентов, которые лечатся по другим причинам и в конечном итоге получают положительный результат после госпитализации. Эти цифры намного ниже пиков омикронного веселья в январе.

Доктор Левин, который воздает должное усилиям штата по обузданию вируса, сказал, что тот факт, что большинство жителей Вермонта никогда раньше не были инфицированы, может способствовать увеличению числа недавних случаев и госпитализаций. По оценкам CDC, к февралю у 29% жителей Вермонта обнаруживаются антитела к инфекции по сравнению с Около 58% по стране. 81% населения Вермонта были полностью вакцинированы по сравнению с 66% по стране, что является одним из самых низких показателей смертности от вируса Covid-19.

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Высокопатогенное субвещество Омикрон BA.2.12.1 является причиной большого и растущего числа инфекций на острове.


картина:

Рикардо Ардуинго/AFP/Getty Images

На национальном уровне эпидемиологи считают, что сильное воздействие вируса во время рекордного всплеска Омикрона этой зимой могло укрепить иммунную защиту и уменьшить воздействие последних версий вируса. Но высокая подверженность вирусу не является гарантией защиты. По оценкам CDC, по состоянию на февраль почти 62% жителей Нью-Йорка имели признаки предшествующей инфекции.

Доктор Левин сказал, что прохладная весенняя погода, из-за которой люди оставались дома, могла сыграть роль в увеличении числа случаев заболевания и госпитализаций в штате. Тем не менее, Тимоти Лахи, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Медицинского центра Университета Вермонта, сказал, что количество госпитализаций в более крупной сети UVM недавно стабилизировалось.

Доктор Ирис Кардона, главный санитарный врач Пуэрто-Рико, сказала, что BA.2.12.1 в Пуэрто-Рико вызывает большое и растущее число инфекций. По данным Центров по контролю за заболеваниями и местным данным, число известных случаев Covid-19 по состоянию на субботу достигло 950 на 100 000 человек на предыдущей неделе — это самый высокий показатель среди всех стран, а показатель положительных результатов теста составил 25%. Число госпитализированных пациентов недавно подскочило до 281 человека, что является самым высоким показателем с начала февраля.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что около 83% пуэрториканцев получили полную вакцинацию, что выше, чем в любом другом штате. Агентство считает, что люди полностью вакцинированы после получения мРНК-вакцины или однократной дозы.

Джонсон и Джонсон

Сыворотка.

Одним из возможных факторов является то, что Пуэрто-Рико было одним из старейших мест, где была вакцинирована большая часть населения, что дает больше времени для ослабления иммунитета от прививок, сказала Кенера Томпсон, президент Научного альянса, который консультирует губернатора по COVID-19. 19. 19 политика.

Острову, как и большей части страны, также не удалось убедить жителей сделать прививки. По данным CDC, из полностью привитых 58% получили первую бустерную дозу по сравнению с 46% в стране.

«К счастью, ни одна из наших больничных систем не была взломана, но это всегда нас беспокоит», — сказал доктор Томпсон.

написать в Джон Кэмп по адресу [email protected] и Ариан Кампо Флорес по адресу [email protected]

Варианты Омикрон и БА.2

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Испытательный рейс Boeing Starliner отложен до 2022 года