26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Случаи Covid растут в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии с волной BA.2

По схеме, которая повторяется уже более двух лет, число случаев заболевания коронавирусом снова растет в столичном регионе и по всей стране после короткой передышки с одними из самых низких показателей циркуляции вируса во время пандемии.

Отличие на этот раз в том, что многим жителям трудно следить за распространением вируса.

После ослабления требований по ношению масок и других ограничений в начале этого года руководители местных органов власти сказали жителям, что те, кто пытается избежать вируса, должны отслеживать данные общественного здравоохранения для оценки личного риска. Но районные отделы здравоохранения предоставляют населению гораздо меньше информации, чем регулярно делали до этой зимы. Даже департаменты здравоохранения сейчас мало что знают о том, у кого положительный результат теста на вирус, потому что многие люди теперь могут проверить себя дома.

«Мы просим вас принимать собственные решения в отношении рисков, но мы не даем вам инструментов для этого», — сказал Нил Дж. Сигал, доцент кафедры политики в области здравоохранения в Университете Мэриленда. «…печальная правда заключается в том, что больше нет хорошего набора показателей, на которые вы могли бы смотреть, чтобы измерить свой риск сегодня, а не на прошлой неделе или двух. Что мы сделали, так это заставили людей полагаться на свою интуицию. ».

Отслеживание случаев коронавируса в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии

По состоянию на утро четверга средний семидневный показатель за последнюю неделю вырос на 54 процента в округе, на 43 процента в Мэриленде и на 27 процентов в Вирджинии.

Эти показатели, обусловленные вариантом BA.2 омикрона, значительно ниже ошеломляющей нагрузки, вызванной предыдущим вариантом омикрон, который сильно ударил по региону в декабре и январе. Но эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что ожидают, что BA.2 продолжит увеличивать число случаев заболевания.

Некоторые местные университеты, в том числе Американский и Университет Джорджа Вашингтона, Требование к маске Он упал, когда утихла первая омикронная волна. На этой неделе Филадельфия объявила, что ее общегородской мандат скрывать внутренние помещения вернется, что вызывает у чиновников в столичном регионе вопросы о том, поступит ли то же самое в их юрисдикциях. Пока ни у кого нет.

READ  Центробанк России и Swift находятся под прицелом Белого дома, Канады и европейских союзников

Новые американские университеты одними из последних университетов, которые вернули маски

Чиновники округа Монтгомери заявили в среду, что не рассматривают планы повторной авторизации. Временный чиновник здравоохранения Джеймс Бриджерс сказал, что он ожидает, что случаи заболевания достигнут пика и стабилизируются в округе с высоким уровнем вакцинации, не вызывая значительного увеличения числа госпитализаций или смертей, хотя официальные лица готовы быстро изменить курс, особенно если показатели заболеваемости вырастут после того, как школы вернутся с весенних каникул.

«Мы очень обеспокоены, потому что в какой-то момент вы не можете просто оставить это дело бесконтрольным», — сказал Марк Эллрих, исполнительный директор округа Монтгомери (DD).

Некоторые правительственные чиновники сами заболели вирусом, избегая его в течение первых двух лет.

Мэр округа Колумбия Мюриэл Э. Боузер (демократ) и член законодательного собрания Кении Р. Макдаффи (демократ) заразились вирусом в начале этого месяца; Оба сказали, что их симптомы были легкими. Наблюдательный совет округа Фэрфакс Джеффри С. Маккей описал свои симптомы как «неудобные, но управляемые».

Когда суперинтендант округа Арлингтон Мэтт де Ферранте (D) заболел, он отправил сообщение жителям, сославшись на резкий рост случаев заболевания в Арлингтоне и призвав людей носить маски и пройти вакцинацию. «Мы знаем, и я могу сказать вам из первых рук, что вы не хотите заразиться Covid», — написал он.

Сегал сказал, что призывает своих соседей и студентов прислушаться к таким анекдотическим свидетельствам большого числа случаев. «Подумайте о своем круге общения, о том, сколько людей заражено в настоящее время в вашей сети или за последнюю неделю», — сказал он.

Случаи COVID растут на северо-востоке, поскольку омикронный субфактор BA.2 укореняется

Регион, как и многие юрисдикции, больше не сообщает о количестве новых случаев, регистрируемых каждый день, а также перестал сообщать множество обширных данных, которые он использовал для публикации о госпитализациях и других показателях. На его веб-сайте теперь представлен гораздо меньший набор показателей, включая еженедельный показатель статуса на 100 000 жителей. Это число увеличивалось каждую неделю в течение последнего месяца: с 51 случая за неделю с 6 марта до 204 за неделю с 3 апреля, сообщается в последнем отчете.

READ  Акции США и мира упали, а цены на нефть выросли, когда Путин приказал ввести войска в Украину

«Как это помогает мне сегодня, две недели спустя, знать, что произошло в марте в округе? Все, что я могу сказать наверняка, это то, что мы сегодня в три раза хуже, чем были в начале месяца», — сказал Сигал. Но среднее число случаев за семь дней больше не кажется мне точным», — добавил он из-за распространения домашних тестов, о которых никогда не сообщалось правительству.

Чиновники говорят, что у них все еще есть способы измерить уровень передачи в обществе. Например, в Монтгомери Министерство здравоохранения требует от врачей сообщать о положительных результатах тестов пациентов, использующих домашние наборы, а округ внимательно отслеживает данные из таких мест, как школы и дома престарелых, которые регулярно проводят ПЦР-тесты. По словам Шона О’Доннелла, директора округа по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, на этой неделе вспышки в этих кластерах значительно не увеличились.

«На протяжении всей пандемии у нас не было полной картины», — сказал О’Доннелл на брифинге для прессы в среду. Он отметил, что когда COVID-19 впервые появился, тестирование было недоступно. Вирус может распространяться бессимптомно, что указывает на то, что большие группы людей невольно несут и распространяют его. А в конце 2021 года кибератака парализовала систему отчетности о COVID-19 в Мэриленде на несколько недель.

«Всегда было больше случаев, чем представляют наши данные», — сказал О’Доннелл. «Вопрос теперь в том, насколько я увлекся очень огромным распространением тестов дома?»

По словам Эрла Стоддарда, помощника административного директора округа, поскольку люди часто используют ПЦР-тест для подтверждения результатов теста дома, положительный результат ПЦР-теста по-прежнему будет указывать на всплеск передачи инфекции в сообществе.

Стоддард добавил, что существуют и другие показатели и формы мониторинга, которые указывают на уровень заболеваемости, например, количество учащихся, отсутствующих в школе, или количество работников округа, заявивших о болезни.

«Люди взаимодействуют с результатами теста таким образом, что это важнее, чем наличие результатов теста в нашей серверной части», — сказал он.

READ  Обновления России и Украины в прямом эфире: видео и последние новости

Профессор общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса Кристал Уотсон отметила хорошие новости: «Хотя мы знаем, что пропускаем много случаев, мы не наблюдаем значительного роста числа госпитализаций».

Уотсон отметил ряд факторов, которые могут заставить текущую фазу BA.2 пойти по другому пути, чем зимняя волна Омикрон.

Чтобы увидеть, куда движется эпидемия, загляните в канализацию

С одной стороны, Омикрон вдохновил некоторых на вакцинацию или ревакцинацию, а это значит, что люди теперь более защищены. И Омикрон заразил так много людей — по оценкам некоторых экспертов, более половины населения США — что врожденного иммунитета тоже больше, даже несмотря на то, что иммунитет может истечь. Всего через 90 дней. Более того, отметила Уотсон, теплая погода означает, что люди больше занимаются на открытом воздухе, что снижает риск заболеваний.

Но части мегаполиса распространились Ужесточение ограничений по коронавирусу, в том числе требований по вакцинации для обедов в ресторанах, для борьбы с омикронами в первый раз. Не было такой мобилизации против BA.2, которая могла бы позволить субхелперу более эффективно распространяться по публичным пространствам.

«У нас нет таких смягчающих мер, как зимой», — сказал Уотсон. Она высоко оценила активное возрождение Филадельфией мандата на ношение масок.

«Лично я думаю, что это хороший способ, потому что при этом вы защищаетесь и не ждете, пока ситуация станет настолько плохой, что это действительно повлияет на больницы», — сказала она.

Американцы не находятся в бесконечном цикле переменных, но альтернативных, которые требуют маскировки и социального дистанцирования: повышение иммунитета с течением времени, особенно по мере того, как все больше людей в мире получают вакцину, уменьшит воздействие коронавируса, сказал Уотсон.

Но, несмотря на это, она и Сигал сказали, что они всегда могут носить маски в некоторых местах во время сезона зимнего гриппа, чтобы не заболеть.

Тео Армос внес свой вклад в этот отчет.