2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Случаи Covid в Великобритании выросли, но теперь резко снижаются

Врач наблюдает за пациентом с Covid-19 в отделении интенсивной терапии Covid-19 в общественной больнице в Германии 28 апреля 2021 года.

Ронни Хартманн | AFP | Getty Images

ЛОНДОН. Соединенное Королевство имеет незавидный титул страны с одним из самых низких показателей Covid-19 в мире, причем в последние месяцы число случаев заболевания растет.

Но ее судьба, похоже, меняется.

Менее месяца назад Великобритания регистрировала от 40 000 до 50 000 новых случаев каждый день, что привело к ужасным предупреждениям от экспертов и официальных лиц о растущем давлении на больницы и чрезмерном количестве смертей.

20 октября министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид Он предупредил, что с наступлением зимы число случаев Covid-19 может вырасти до 100000 в день. Врачи сказали, что NHS находится на пути к кризису, поскольку персонал перегружен и перегружен.

Что еще хуже, эксперты в области общественного здравоохранения предупредили, что они отслеживают мутацию в уже очень заразном дельта-типе, который может сделать Covid более опасным.

Но последние данные из Великобритании показывают, что страна может оправиться от последней волны случаев заболевания, причем эксперты говорят, что в 2021 году в Великобритании произошло самое большое недельное снижение числа новых случаев Covid.

Самое большое недельное падение в этом году

Это представляет собой снижение на 18% по сравнению с 88 592 новыми ежедневными случаями на прошлой неделе, говорится в исследовании, добавив, что произошло резкое снижение случаев среди большинства возрастных групп.

«Количество новых случаев ежедневно продолжает резко снижаться среди детей в возрасте от 0 до 18 лет, что является движущей силой как первоначального увеличения, так и недавнего снижения общего числа случаев. Случаи в возрастной группе 20-29 лет продолжают расти, но число случаев заболевания начало снижаться в возрастной группе 35-55 лет. Заболеваемость стабилизировалась среди лиц старше 55 лет ».

Профессор Тим Спектор, главный научный сотрудник исследования ZOE COVID, сказал, что данные положительные, но их необходимо рассматривать в перспективе. Он также призвал правомочных представителей общественности принять предложение о ревакцинации, которое, по мнению экспертов, также помогает снизить уровень заболеваемости в Великобритании.

«Это снижение числа случаев является самым большим еженедельным падением, которое мы видели за весь год, и связано с продолжающимся снижением числа случаев среди детей за последние две недели. Однако число случаев заболевания остается высоким, и, что вызывает тревогу, мы по-прежнему наблюдаем высокие показатели смертности, поскольку Covid занимает до 8% больничных коек », — сказал он в четверг.

«Мы наблюдаем много заболеваний среди населения с широко распространенными простудными заболеваниями и высоким уровнем Covid», — сказал Спектор, и было трудно определить разницу между ними, учитывая, что у них обоих схожие симптомы (случаи, как правило, возникают у людей. (которые были вакцинированы). быть более мягкими и включать такие симптомы, как чихание, головная боль и насморк, похожие на простуду).

Яркое пятно в Европе?

На протяжении большей части пандемии Великобритания была темным пятном в пандемии в Европе и занимает восьмое место в мире по количеству погибших от коронавируса, зафиксировав на данный момент 142 533 случая смерти. правительственные данные предложения.

На данный момент в Великобритании также зарегистрировано более 9,4 миллиона случаев Covid, на долю которых нанесены две сильные волны пандемии на фоне альфа- и дельта-вариантов.

Смелый мандат Великобритании и запуск вакцин против Covid вызвали одобрение (это была одна из первых стран в мире, развернувшая вакцины в декабре 2020 года), но иммунизация замедлилась этим летом и отстала от ряда своих соседей на континенте. . На сегодняшний день полностью вакцинировано 79,8% населения Великобритании в возрасте старше 12 лет.

В соседних Нидерландах эпидемиологическая консультативная группа рекомендовала первую частичную изоляцию Западной Европы с лета, оказав давление на правительство Нидерландов, чтобы оно приняло меры по сдерживанию роста случаев заболевания Covid. Ожидается, что в пятницу правительство во главе с временным премьер-министром Марком Рютте примет решение о необходимых мерах.

Подробнее: ВОЗ предупреждает, что Европа снова оказалась в эпицентре пандемии Covid

В более теплом климате Италии и Испании заболеваемость также начинает расти, но на более низком уровне, и официальные лица в обеих странах стремятся предотвратить новую волну инфекций с приближением зимы.

READ  Новые изображения астероида `` собачья кость '' показывают, что это действительно странно