28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Случаи коронавируса COVID-19 в Китае растут по мере того, как Сиань продолжает блокаду

  • В Китае зарегистрировано 162 случая местных симптомов по сравнению с 158 днями ранее.
  • В Сиань 150 случаев местных симптомов в воскресенье по сравнению со 155 в субботу.
  • Сиань начинает новый раунд общегородских тестов в понедельник

ПЕКИН (Рейтер) — Китайский город Сиань пятый день оставался заблокированным в понедельник, поскольку власти сообщили о 150 новых местных случаях коронавируса в воскресенье, что немного меньше, чем накануне.

Число заболевших в Сиане, где проживает 13 миллионов человек, все еще мизерно по сравнению со многими зарубежными собраниями, но власти ввели строгие ограничения на поездки в пределах города и оставили его под командованием Пекина для немедленного сдерживания вспышки.

Власти не объявили о каких-либо инфекциях, вызванных вариантом Omicron в Сиане, где с 9 по 26 декабря было подтверждено 635 случаев коронавируса. В воскресенье было зарегистрировано 150 местных случаев заражения по сравнению со 155 случаями накануне, и на их долю приходится большая часть из 162 новых местных инфекций в Китае.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Китай сообщил, что в воскресенье на местном уровне было передано 158 бессимптомных случаев.

На национальном уровне Китай выявил несколько случаев заражения омикроном среди международных путешественников и на юге Китая.

Новое число случаев заболевания в воскресенье представляет собой наивысшее общенациональное количество местных бессимптомных инфекций с тех пор, как в ежедневном бюллетене, выпускаемом Национальной комиссией здравоохранения, с конца марта 2020 года началась классификация бессимптомных носителей.

В Сиане жители не могут покинуть город без одобрения своих работодателей или местных властей.

С 23 декабря семьям разрешено отправлять только одного человека для покупки предметов первой необходимости каждые два дня. Другие члены семьи не могут покидать дом, если у них нет важных рабочих мест или неотложных дел, которые необходимо решить, с согласия их работодателей или местных сообществ.

READ  Десмонд Туту, `` компас морали '' Южной Африки, умер в возрасте 90 лет

В понедельник власти Сиань призвали жителей оставаться в помещениях, за исключением того, чтобы собирать образцы в новом раунде общегородских испытаний.

Сиань также запустил общегородскую кампанию дезинфекции, в ходе которой рабочие распыляли средства для уничтожения патогенов на дороги и здания и советовали жителям не прикасаться к растениям или крышам зданий.

Массовая дезинфекция наружного воздуха и поверхностей кажется ненужной, учитывая низкий риск заражения людей COVID-19 с наружных поверхностей или из воздуха при очень небольшом количестве людей на улице, — сказал Донгян Джин, вирусолог из Университета Гонконга.

«Это выпуск москитов из пушек», — сказал Джейн, хотя он считает, что дезинфекция поверхностей внутри помещений, особенно в местах, куда приходят инфицированные люди, имеет важное значение.

В городах Сяньян и Вэйнань, как и в Сиане в провинции Шэньси, в воскресенье было зарегистрировано по одному локализованному бессимптомному случаю заболевания. Местные инфекции были также обнаружены в районе Гуанси и провинциях Чжэцзян, Гуандун и Сычуань.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Роксаны Лю и Габриэля Кроссли; Редакция Химани Саркар, Кеннет Максвелл и Раджу Гопалакришнан

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.