9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Случаи коронавируса: исследования подчеркивают параллельную пандемию COVID-19 на фоне новых переменных и долгосрочных симптомов

Лос-Анджелес — Поскольку так много людей вступили в контакт с инфекцией COVID-19, многие теперь рассматривают вирус как обычную простуду или грипп.

Новые исследования показывают, что это далеко от истины. С исчезновением страха перед COVID начала возникать параллельная пандемия.

Подробнее | Страдающие от симптомов COVID сохраняются, но новые исследования могут привести к лечению и облегчению

«Мы все еще изучаем долгосрочные последствия инфекции COVID для здоровья», — сказала Барбара Феррер, директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес.

По словам доктора Майкла Габриэля из Кливлендской клиники, они чаще наблюдают это у более молодых пациентов.

Подробнее | Симптомы COVID у детей носят долгосрочный характер, а остаточные эффекты остаются плохо изученными

Это связано с тем, что врачи по всей стране имеют дело с растущим числом пациентов, которые не могут избавиться от первоначальных симптомов COVID или приобрели новые симптомы, которые сохраняются в течение как минимум месяца или более. Некоторые дела длились два года.

«Наиболее часто описываемые симптомы длительной коронавирусной болезни включают усталость, снижение способности к физическим упражнениям, проблемы с дыханием, туман в голове и потерю вкуса или обоняния», — сказал Феррер.

Различные исследования показали, что COVID на большом расстоянии или синдром на большом расстоянии может заразить все население.

Подробнее | Будущее неопределенно для «дальней» борьбы COVID с хроническими заболеваниями

«Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин, — сказал Габриэль. — Это также чаще встречается у пациентов с сопутствующими заболеваниями».

В исследовании нескольких тысяч ветеранов Феррер сказал, что новые данные свидетельствуют о том, что частые инфекции COVID увеличивают риск развития долгосрочного синдрома.

«Многие из этих расстройств были серьезными и изменили жизнь и включали инсульты, нарушения когнитивных функций и памяти, а также расстройства периферической нервной системы», — сказала она. «Риск развития долгосрочных заболеваний был в три раза выше для инфицированных, чем для тех, у кого не было инфекции».

READ  Телескоп Джеймса Уэбба обнаружил две самые старые и самые далекие галактики. Космический телескоп Джеймса Уэбба

Ключевым моментом является предотвращение заражения, и хотя вакцины и бустеры COVID не всегда предотвращают заражение, несколько исследований показали, что они могут снизить риск заражения вирусом COVID на долгое время.

«Те, кто получил две дозы вакцины до заражения COVID, имели примерно на 75% меньше шансов заразиться COVID в течение длительного периода», — сказал Феррер. «Принимая во внимание, что у тех, кто получил три дозы, был на 84% меньший шанс получить долгосрочный COVID».

Хотя нам есть чему поучиться, Феррер сказал, что вакцинация и ревакцинация кажутся одним из самых простых способов значительно снизить риск.

Copyright © 2022 ООО «КАБК Телевидение». Все права защищены.