28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Слон убивает пожилую женщину, а затем возвращается, чтобы растоптать ее тело на похоронах в Индии.

Слон в восточной Индии убил 70-летнюю женщину, а затем вернулся на ее похороны, чтобы растоптать ее тело.

Полиция сообщила, что авария произошла в штате Одиша в четверг.

Майя Мормо была у колодца с водой в деревне Райпал, провинция Майорбанг, когда из ниоткуда появился дикий слон.

Власти заявили, что они отклонились от заповедника дикой природы Далма, примерно в 200 км от Мирбанга.

По словам Press Trust of India, полицейский Лопамудра Наяк заявил, что после того, как ее сбил автомобиль, ее доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм.

В сообщениях говорилось, что, когда члены семьи собрались на похороны и были в разгаре совершения последних обрядов, появился тот же слон, поднял тело миссис Мормо с погребального костра и снова растоптал его, в то время как скорбящие были в шоке.

Семья смогла двигаться вперед с вечеринкой только после того, как слон ушел. Остается неясным, причинило ли животное вред кому-либо еще.

Конфликты между слонами и людьми нередки в Одише. Интенсивная промышленная деятельность в богатом полезными ископаемыми штате усилила вмешательство человека в среду обитания животных, что увеличило вероятность столкновений между сельскими жителями и слонами.

В штате также наблюдалась тревожная тенденция. Рост числа неестественных смертей слонов. Согласно данным, предоставленным главным наблюдателем за дикой природой штата, с 2000 по 2001 год в Одише погибло не менее 1356 слонов, сообщает информационное агентство IANS.

Всего за семь месяцев с апреля по октябрь прошлого года в штате было зарегистрировано не менее 42 смертей слонов.

Несколько других случаев конфликта между людьми и слонами были зарегистрированы в других частях страны.

В марте этого года женщина была убита в результате нападения дикого слона в лесу в районе Биласпур в центральном штате Чхаттисгарх. Полиция сообщила, что ее восьмилетний внук был ранен при попытке к бегству.

READ  Президент Украины критикует Запад за «умиротворение» путинской агрессии

В мае слон насмерть задавил 40-летнюю женщину возле ее дома недалеко от Гудалура в районе Нилгирис южного штата Тамил Наду.