27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Слишком мягкая»: Россия ищет выход из войны с Украиной? | Российско-украинские военные новости

Президент России Владимир Путин может смягчить свою жесткую позицию в отношении войны на Украине.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступавший посредником между Россией и Украиной, заявил в пятницу, что Путин был «гораздо мягче и открыт для переговоров» с Украиной, чем в прошлом.

«Мы не без надежды», — сказал Эрдоган о возможности переговоров по прекращению конфликта.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что Путин был готов к переговорам «с самого начала» и что «ничего не изменилось».

«Если вы помните, президент Путин пытался начать переговоры как с НАТО, так и с США перед спецоперацией», — сказал он.

«Когда между Россией и Украиной был практически согласован документ, Путин был открыт для переговоров [negotiators]. Так что в этом смысле ничего не изменилось. Позиция украинской стороны изменилась… Украинское законодательство теперь запрещает любые переговоры», — добавил Песков.

Ранее в этом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью, что Россия готова обсудить с Соединенными Штатами или Турцией способы прекращения войны, которая идет уже восьмой месяц, но еще не получила никаких серьезных предложений о переговорах.

Крупнейший за последние десятилетия конфликт в Европе можно сравнить с Карибским кризисом 1962 года, который поставил мир на грань ядерной войны и поставил вопрос о том, должны ли Вашингтон и Москва вести переговоры, чтобы избежать эскалации конфликта, включая применение ядерного оружия. Конфликт.

«Поддержание связей»

Между тем в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона США Ллойдом Остином. Это их первый разговор за пять месяцев.

Они обсудили «вопросы международной безопасности, в частности ситуацию на Украине», заявили в Минобороны России.

READ  Нефть упала на фоне признаков роста российского экспорта и прироста доллара

«Госсекретарь Остин подчеркнул важность поддержания линий связи в условиях продолжающейся войны против Украины», — заявили в Пентагоне. говорится в заявлении.

Это был второй разговор Шойгу и Остина с начала вторжения 24 февраля. 13 мая Остин потребовал немедленного прекращения огня.

За это время российские силы вторжения снова потерпели поражение от столицы Киева, но уверенно закрепились в восточном Донбассе и Харьковской области и укрепили позиции на юге.

Однако спустя полгода силы Украины были отброшены по всем фронтам.

В последние недели киевские военные с помощью западных вооружений продвинулись к главному городу южной Херсонской области, известному как Херсон.

Херсон был первым важным городом, сданным московским войскам, и его возвращение стало бы крупной победой в контрнаступлении Украины. Существующие в России власти стремились взять из Херсонщины для своей охраны до 60 000 человек и разрешить войску построить укрепления.

Украина продвигается на юг после крупного контрнаступления в северо-восточной части Харьковской области, которое сильно повлияло на пути снабжения России и логистические коридоры в Донбассе.

«Значащая дипломатия»

Еще неизвестно, заставили ли военные неудачи Россию искать возможные пути выхода из Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в пятницу, что Вашингтон рассмотрит все возможности для продвижения дипломатии с Россией.

«Все указывает на то, что он не готов заниматься серьезной дипломатией, а президент Путин продолжает двигаться в противоположном направлении», — заявил Блинкен на пресс-конференции.

«Мы рассматриваем все способы продвижения дипломатии, и если мы увидим возможность каким-либо образом ее продвинуть, мы, конечно, всегда будем ее рассматривать», — сказал он, но добавил, что Москва вместо этого «удвоит и утроит» свою агрессию. .

На этой неделе Россия активизировала свои ракетные и беспилотные атаки на энергетическую и водную инфраструктуру Украины, что спровоцировало то, что Украина и Запад называют кампанией запугивания гражданского населения в преддверии холодной зимы.

READ  Посты в социальных сетях призывают россиян присоединяться к сепаратистским силам | Украинско-российский кризис Новости

Новый Мариополь?

На данный момент следующая крупная битва видится за город Херсон.

Аналитик Михаил Самусь сказал, что российские войска должны были быть выведены «давно», но он считает маловероятным, что украинцы захотят атаковать удерживаемый Россией город, в котором проживают десятки тысяч жителей.

«Украинцы не будут вести никакой войны за Херсон. Они не будут нападать и разрушать русские города, подобные Мариуполю», — сказал Самас, имея в виду город, который русские оставили в руинах во время войны.

Американский генерал в отставке Бен Ходжес признал, что украинцы могли бы избежать «массового боя внутри города» и вместо этого «удерживать там российские войска, чтобы они не могли сбежать».

Украинские войска должны тщательно взвешивать свои передвижения за пределами города, сказал Пьер Гроссер, исследователь из Парижского университета Сорбонна. Еще ближе, сказал он, «они войдут в пригороды Херсона, что опасно».

«Война в городах всегда приводит к большому количеству смертей на стороне атакующих. [and] «Это может привести к новой опасности для Мариуполя», — сказал Гразер.

По мнению аналитиков, перед главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерием Залушным стоит дилемма.

«Осада [the city] До тех пор, пока он берет или уничтожает его и превращает в руины», — сказал французский генерал в отставке Мишель Яковлеф, назвав это «ужасным выбором».