26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Следующая остановка, Уран? Ледяная планета возглавляет список приоритетов следующей большой миссии НАСА

Американский зонд «Уран» (впечатление художника) — приоритетная космическая миссия влиятельной группы планетологов.Предоставлено: QAI Publishing / Universal Images Group через Getty.

Давно забытая планета Уран может приветствовать своего первого посетителя за последние десятилетия. По его словам, НАСА должно отправить крупную миссию для изучения планеты-гиганта. Новый отчет группы ученых-планетологов США. Агентство всегда следует советам комиссии.

Миссия Урана станет первой с тех пор, как в 1986 году «Вояджер-2» был запущен холодным телом. Экспедиция может показать, как планета, ее кольца и ее спутники формировались и развивались на протяжении миллиардов лет.

«Эта миссия совершит абсолютное преобразование», — говорит Эми Саймон, планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, которая работала над отчетом от 19 апреля, опубликованным Национальной академией наук, инженерии и медицины США в Вашингтоне. . Столица. Уран полон научных тайн, например, почему он вращается почти на боку и как у него образовалось сложное магнитное поле. В более широком масштабе изучение Урана может дать представление о планетах, вращающихся вокруг других звезд; Из более чем 5000 известных экзопланет наиболее распространенными являются планеты размером с Уран.

Некоторые планетологи Космические агентства недавно призвали к крупной миссии на Уран. Или Нептун, который «Вояджер-2» последний раз посещал в 1989 году. Обе планеты — «ледяные гиганты», состоящие из большого количества ледяного материала, вращающегося вокруг небольшого каменного ядра. Но Нептун не попал в отчет. «Уран занимает более высокое место, потому что на данный момент это технически осуществимо», — говорит Саймон.

Миссия «Уран» может быть запущена на борту коммерческой ракеты-носителя Falcon Heavy, которая уже находится в эксплуатации. Запуск может состояться уже в 2031 году, первой дате, когда космический корабль может быть спроектирован и построен, если он будет полностью профинансирован. Миссия к Нептуну, который находится дальше от Земли, чем Уран, вероятно, потребует более крупной ракеты, такой как система космического запуска НАСА, которая еще не летала.

READ  Ужасающие побочные эффекты COVID-19 делают еду на вкус и запах мусора

В отчете предлагается миссия, которая отправит зонд к Урану для изучения тайн, таких как то, что движет сильными ветрами, дующими в его атмосфере, состоящей из водорода, гелия и метана. Основной космический корабль проведет годы, летая вокруг планеты, собирая наблюдения за такими особенностями, как магнитное поле, которое потенциально питает сияющее полярное сияние Урана. «Мы говорим о миссии по изучению всей системы Урана», — говорит Марк Хофштадтер, планетолог из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.

Миссия исследует некоторые из 27 известных спутников Урана — возможно, Титанию и Оберон, которые достаточно велики, чтобы иметь воду под ледяными поверхностями, или заполненные червоточинами Фиби и Пятнистую акулу. Орбитальный аппарат и зонд вместе обеспечат замечательную широту новой науки, говорит Хайди Хэмилл, вице-президент по науке Консорциума университетов по исследованиям в области астрономии в Вашингтоне, округ Колумбия. «Я могу продолжать».

Гигантская планета, высокая цена

Если НАСА решит продолжить миссию Урана, которая может стоить до 4,2 миллиарда долларов США, оно может найти партнера в лице Европейского космического агентства (ЕКА). В 2021 году Европейское космическое агентство опубликовало долгосрочное исследование с установлением приоритетов, которое включало предложение о партнерстве агентства с другим космическим агентством для изучения ледяной планеты-гиганта.

«Ключевой вопрос сейчас заключается в том, есть ли место в национальных бюджетах и ​​научной программе ЕКА для амбициозного партнерства», — говорит Ли Флетчер, планетолог из Университета Лестера, Великобритания. «Мы должны подождать и посмотреть».

Новый отчет США охватывает многие аспекты исследования планет и, вероятно, будет определять решения НАСА и Национального научного фонда США на долгие годы. Его второй приоритетной задачей в новаторской планетарной миссии после Урана является проведение исследования спутника Сатурна Энцелада, чьи потоки воды вытекают из погребенного океана. Эта миссия отправит посадочный модуль на поверхность Энцелада для сбора материала, отложенного шлейфом, и поиска признаков жизни.

READ  NASA откладывает репетицию нового платья Megarocket

Проверены космические и наземные наблюдения

В отчете впервые проанализирована подготовка НАСА к защите Земли от смертоносных астероидов. Агентство советует как можно скорее запустить миссию по обнаружению околоземных астероидов — проект, который НАСА недавно объявило, будет отложен на два года, до 2028 года, чтобы сэкономить деньги.

В отчете подчеркивается плачевное состояние равенства и инклюзивности в американской планетарной науке. Он указывает, что ученые из групп расовых и этнических меньшинств регулярно сталкиваются с дискриминацией и что руководство планетарными миссиями не отражает того разнообразия, которое должно быть. Только 5% ученых, предложивших НАСА планетарные миссии в период с 2014 по 2020 год, были идентифицированы как принадлежащие к недостаточно представленному сообществу. В отчете отмечается, что в последнее десятилетие наблюдалось «шокирующее отсутствие изменений».