19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Скрытые заболевания печени по-прежнему часто встречаются у детей. Родителям из Нью-Джерси следует обращать внимание на эти признаки.

В то время как в Нью-Джерси еще не зарегистрировано ни одного случая загадочного гепатита у детей, чиновники здравоохранения штата отслеживают серию случаев острого гепатита в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

«В настоящее время Министерству здравоохранения (Нью-Джерси) ничего не известно о каких-либо случаях заболевания среди детей в Нью-Джерси. Мы отслеживаем любые сообщения о потенциальных случаях», — заявила пресс-секретарь департамента здравоохранения штата в электронном письме.

строго 30 ящиков необъяснимого гепатита в 10 штатах США, и Во всем мире выявлено около 300 вероятных случаев.. Большинство пациентов живут в Великобритании.

Эти вопросы поставили экспертов в тупик. Это может быть связано с аденовирусом — вирусом, вызывающим обычную простуду, — но его источник остается неясным.

Вот что вы должны знать:

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в октябре и ноябре пятеро детей были госпитализированы в больницу Алабамы с «острым гепатитом и аденовирусом». CDC вместе с Алабамским и местным департаментами здравоохранения начали расследование.

Вскоре новые случаи появились по всей стране, в Европе, а теперь и в Азии.

Гепатит — воспаление печени — это серьезное заболевание, часто вызываемое вирусами, которое может быть опасным для жизни.

В апреле CDC выпустил общенациональное предупреждение о состоянии здоровья, «чтобы уведомить врачей и органы общественного здравоохранения о ряде детей с гепатитом и аденовирусной инфекцией, а также потребовать, чтобы все врачи наблюдали за симптомами и сообщали о любых подозрительных случаях гепатита». государственные департаменты здравоохранения».

Во всем мире зарегистрировано около 300 вероятных случаев «острого гепатита неизвестного происхождения». В США выявлены потенциальные пациенты в Алабаме, Калифорнии, Делавэре, Джорджии, Иллинойсе, Луизиане, Миннесоте, Нью-Йорке, Северной Каролине и Висконсине.

READ  Shark Tank Star Кевин О'Лири стремится почти утроить свои инвестиции в крипто-экосистему

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Бельгии, Дании, Франции, Индонезии, Ирландии, Израиле, Италии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Испании и Соединенном Королевстве также были зарегистрированы случаи заболевания.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что он колеблется от 1 месяца до 16 лет.

ее инфекции Это стало причиной четырех смертей. По данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере 17 детям потребовалась пересадка печени, и до 10% случаев может потребоваться пересадка печени.

У детей лихорадка, тошнота, рвота, диарея и боли в животе. У многих развилась желтуха — пожелтение кожи или глаз — и обнаружилось, что у них аномально высокий уровень ферментов печени.

Аденовирус — главный подозреваемый.

Всемирная организация здравоохранения сообщает: «Аденовирус был обнаружен как минимум в 74 случаях… SARS-CoV-2 (коронавирус) был выявлен у 20 из протестированных». «Кроме того, было обнаружено 19 коинфицированных SARS-CoV-2 и аденовирусом».

«Хотя аденовирус в настоящее время является одной из гипотез в качестве основной причины, он не полностью объясняет тяжесть клинической картины», — добавили в ВОЗ.

Самое интересное, что вирус не вызывает заболевания такого рода.

«Заражение аденовирусом типа 41, типом вовлеченного аденовируса, не было связано с такими клиническими проявлениями», — заявили в ВОЗ.

Что такое аденовирус?

По данным CDC, аденовирусы — это распространенные вирусы, вызывающие ряд заболеваний. Симптомы простуды, лихорадка, боль в горле, бронхит, пневмония, диарея и конъюнктивит могут быть вызваны аденовирусной инфекцией.

Вирус обычно распространяется воздушно-капельным путем или при контакте с инфицированными поверхностями.

Наша пресса нуждается в вашей поддержке. Пожалуйста, зарегистрируйтесь сегодня для NJ.com.

Со Спенсером Кентом можно связаться в [email protected].