28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Скоропостижно скончался глава Адмиралтейских верфей России

За день до гибели Бусакова (Адмиралтейские верфи) была спущена на воду подводная лодка «Великие Луки».

Опубликовано 25 декабря 2022 г. в 12:34

Морской администратор

Адмиралтейские верфи России объявили о «внезапной» смерти своего генерального директора Александра Бусакова на следующий день после того, как он руководил спуском на воду подводной лодки четвертого поколения класса «Лада».


В возрасте 66 лет скончался российский оборонный деятель, 11 лет возглавлявший Адмиралтейские верфи Средняя продолжительность жизни для русских мужчин). Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), материнская компания Адмиралтейских верфей, объявила о его скоропостижной смерти, но не раскрыла причину. Хотя его смерть была названа «несвоевременной и трагической», агентство пообещало использовать его наследие в развитии военно-морского потенциала России.


«В течение 11 лет под руководством Пусакова верфи успешно выполняли производственные проекты и получали новые контракты на строительство кораблей. Главное достижение Адмиралтейских верфей под руководством Пусакова — сохранение и укрепление позиций в рынок современных неатомных подводных лодок, надводных кораблей и глубоководной техники.


Бузаков скоропостижно скончался через сутки после инициации Велики ЛугиЧасть новых подводных лодок класса «Лада» создала будущее не только для адмиралтейских верфей, но и для ВМФ России за счет передовых систем автоматики, корпуса, маневренности и компактности.


Подводные лодки класса «Лада» или проекта 677 — это небольшие дизель-электрические ударные подводные лодки с расширенными возможностями и более тихой звуковой сигнатурой. Они могут погружаться на максимальную глубину 300 метров и работать в течение 45 дней с экипажем из 35 человек. Они имеют шесть торпедных аппаратов при водоизмещении 1765 тонн.


Его смерть наступила, когда верфь строит передовые дизельные подводные лодки класса «Кило», способные запускать крылатые ракеты «Калибр». Модернизированные подводные лодки предназначены для выполнения противокорабельных и противолодочных задач на мелководье и имеют стелс-технологии с увеличенной боевой дальностью для поражения наземных, надводных и подводных целей.


Адмиралтейские верфи, расположенные в Санкт-Петербурге, — одна из старейших и крупнейших верфей России, специализирующаяся в основном на строительстве неатомных подводных лодок для ВМФ России.


В своем заявлении ОСК охарактеризовала Пусакова как способного руководителя, настоящего профессионала своего дела и настоящего кораблестроителя, всю свою карьеру посвятившего повышению обороноспособности России после окончания Ленинградского кораблестроительного института по специальности кораблестроение. Электростанции в 1980 году. Трудовую деятельность начал в Ленинградском адмиралтейском объединении.


Говорят, что на Адмиралтейских верфях Бусаков уделял большое внимание стратегическому развитию компании, руководя строительством десятков подводных лодок и надводных кораблей, а также гражданских кораблей различных классов и назначений. Благодаря своей самоотверженности Бусаков был награжден несколькими государственными наградами и медалями.

READ  Президент Украины вышел из американо-российских переговоров и выбрал междоусобицу