26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Скончался Аншу Джин, бывший со-генеральный директор Deutsche Bank

Нью-Йорк (AFP) – Аншу Джейн, бывший со-генеральный директор Deutsche Bank, скончался, говорится в заявлении его семьи в субботу. Ему было 59 лет.

Джейн умерла после борьбы с раком двенадцатиперстной кишки, который был диагностирован в 2017 году.

Джейн занимал должность со-генерального директора Deutsche Bank с 2012 по 2015 год, помогая компании развивать бизнес на мировых рынках капитала. В качестве со-генерального директора вместе с Юргеном Фитчем он был первым неевропейцем, возглавившим немецкий банк. До этого он был назначен в совет директоров Deutsche Bank в 2009 году и руководил подразделением корпоративного и инвестиционного банкинга с 2010 года.

«Аншу Джейн сыграл ключевую роль в расширении позиций Дойче Банка в нашем глобальном бизнесе среди корпоративных и институциональных инвесторов, — сказал Александр Венандтс, Председатель Наблюдательного Совета Дойче Банка. «Сегодня это имеет стратегическое значение не только для Deutsche Bank, но и для Европы как финансового центра».

Покинув Deutsche Bank, Джейн занимал пост президента нью-йоркской финансовой компании Cantor Fitzgerald с 2017 года до своей смерти.

Генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник сказал, что Джейн «была опытным профессионалом, который привнес свой богатый опыт и мудрость в свою роль президента».

Он начал свою карьеру в качестве аналитика по исследованию деривативов в компании Kidder, Peabody & Co. Затем он перешел в Merrill Lynch, где в течение семи лет создавал, а затем руководил глобальной группой покрытия хедж-фондов компании.

Джайн родился в Джайпуре, Индия, в январе 1963 года. Он получил степень магистра делового администрирования в Массачусетском университете в Амхерсте. По словам его семьи, он всю жизнь был вегетарианцем и любил фотографировать дикую природу, крикет и гольф.

READ  Источники говорят, что ОПЕК+ взвешивает пролонгацию против небольшого сокращения добычи.

У него остались жена Гитика, мать и двое детей.