28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Скончался Аншу Джейн, бывший со-генеральный директор Deutsche Bank

Аншу Джин, со-генеральный директор Deutsche Bank, выступает с речью на ежегодном общем собрании банка во Франкфурте, Германия, 21 мая 2015 г. REUTERS/Kay Pfaffenbach

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

13 августа (Рейтер) — Аншу Джайн — старший финансовый директор, известный своей помощью немецкому банку Deutsche Bank AG. (DBKGn.DE) Крупнейшая компания Уолл-стрит вступает во владение, и он умер в субботу вечером после пятилетней борьбы с раком, сообщила его семья. Ему было 59 лет.

Джейн, родившийся в Индии, потратил два десятилетия на то, чтобы превратить Deutsche Bank в один из крупнейших мировых банков. Он был первым неевропейцем, возглавившим немецкий истеблишмент.

После финансового кризиса 2008 года и последовавшего за ним европейского долгового кризиса Джейн подтолкнул Deutsche к тому, чтобы он оставался «последним человеком» в Европе, поскольку американские компании продвигались в глобальную банковскую деятельность.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Годы рискованной инвестиционной банковской экспансии снова стали преследовать банк, поскольку правила сделали сложные сделки более дорогими. Как со-генеральный директор, он изо всех сил пытался снизить риски и контролировать длинный список скандалов, которые привели к штрафам на миллиарды долларов.

Он ушел из немецкого банка в 2015 году и с 2017 года является президентом американской финансовой компании Cantor Fitzgerald.

«Его будут помнить за его лидерство в сфере финансовых услуг и его глубокую приверженность окружающей среде», — сказал Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, который сказал, что хорошо знал Джейна.

Джайн родился в индийском городе Джайпуре и получил степень бакалавра в Делийском университете, а затем получил степень магистра делового администрирования в Массачусетском университете в Амхерсте.

READ  Доходность казначейских облигаций растет и остается в перевернутом положении

Его семья рассказала, что он всю жизнь был вегетарианцем, любил фотографировать дикую природу, сафари в кенийском Масаи-Мара и заниматься охраной дикой природы.

Он присоединился к Deutsche в 1995 году, чтобы создать подразделение, специализирующееся на хедж-фондах и деривативах. Затем он возглавил торговлю облигациями и развивающиеся рынки, а позже, на посту главы инвестиционного банка, опередил своего босса, тогдашнего генерального директора Джозефа Акермана.

Он был назначен в совет директоров Deutsche в 2009 году и отвечал за корпоративное подразделение и инвестиционный банк с 2010 года. С 2012 по 2015 год он был со-генеральным директором.

«Каждый, кто работал с Anshu, испытал эмоциональное лидерство благодаря интеллектуальному интеллекту», — сказал нынешний генеральный директор Кристиан Свинг.

В январе 2017 года у Джейн был диагностирован рак двенадцатиперстной кишки, поражающий тонкую кишку, но, по словам семьи, он смог перерасти свой первоначальный диагноз на четыре года.

Семья сказала, что до своего последнего дня жизни Аншу придерживался своей решимости «не быть статистиком».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Веры Эккерт во Франкфурте и Марии Бонжат в Бангалоре; Редактирование Франклина Пола и Клелии Озил

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.