26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сколько людей все еще активно играет в MultiVersus через месяц после его массового запуска?










Мультиверсус Побейте рекорды одновременных игроков в файтингах При запуске и удалось быть Самая прибыльная видеоигра в США за июль.Но игра закончилась чуть больше месяца назад.





Сколько людей до сих пор играют в Warner Bros. Большой шаг вперед в области платформенных файтингов теперь, когда первые дни и недели ажиотажа начинают спадать?









Хотя мы, к сожалению, не можем получить доступ к данным игроков для пользователей консолей, Стим Графики К счастью, это позволяет нам получить представление о том, кто это, по крайней мере, на ПК/Steam.


В итоге мы проверили производительность MultiVersus в Steam за первую неделю после запуска открытого бета-тестирования по сравнению с прошлой неделей, и были обнаружены некоторые очень существенные изменения.


Даже с выходом Morty всего несколько дней назад средний дневной пик MVS за последнюю неделю составлял около 29 608 пользователей.


Это по-прежнему в два раза больше игроков, чем у второго по популярности бойца в Steam, Brawlhalla, но это не так близко к тому, когда он бил рекорды месяц назад.


MultiVersus насчитывал в среднем 142 920 одновременных игроков в течение первой недели игры, а это означает, что только около 20% этой аудитории продолжают регулярно находиться в сети.





Теперь ожидается, что крупный игрок упадет после первого месяца в любой видеоигре, которая изначально достигает пика. Мы видим его все время.


READ  Пользователи MacBook Pro сообщили о проблемах с устройством чтения SD-карт

Это просто низкоуровневая MVS, которую мы не привыкли видеть очень часто.


Эти сравнения будут не совсем одинаковыми, так как чарты Steam не получают такой детализации данных по играм, выпущенным месяцы/годы назад, но это лучшее, что мы можем сделать.


В других файтингах, таких как Street Fighter 5 и Guilty Gear Strive, наблюдалось падение почти на 50% по сравнению с их пиковым значением в течение второго месяца их существования.


Все эти игры стоили 60 долларов, однако MultiVersus бесплатна и широко доступна практически для всех, поэтому имеет смысл, что больше людей попробует MVS, когда она сдуется, прежде чем упадет несколько дней / недель спустя.


Brawlhalla, хотя и бесплатна, не годится для сравнения, потому что эта игра со временем становилась все больше и больше.


Тем не менее, мы попытались найти некоторое сходство между MVS и f2p-игрой на другой платформе с большим первоначальным взносом, Yu-Gi-Oh! Мастер дуэли.


С пика Master Duel в 262 333 игрока в Steam за второй месяц средняя база игроков в игре упала примерно на 67%.


Это намного ближе к тому, что мы видим с числами MVS, чем в обычных боевых делах, но здесь все же есть заметный разрыв (хотя опять же это сравнивает недели с целыми месяцами, так что это тоже не идеально).


Будучи новым монстром в мире истребителей, трудно полностью оценить, что означают текущие цифры для траектории игры.


Тот факт, что MultiVersus технически все еще находится в состоянии открытого бета-тестирования, когда функции игры еще не доработаны, также вызывает затруднения.

READ  Редкий 2008 Vyrus 984 C3 2V Razzetto выглядит отличным переходником


Также важно помнить, что эти числа представляют только пользователей Steam, а не пользователей PlayStation, Xbox или Epic Games Store.


Даже если правила для игроков существуют даже с ПК на консоли, более 90 000 игроков все еще общаются онлайн в одно и то же время каждый день, что довольно странно по сравнению с тем, к чему мы привыкли в файтингах.


Но и цифры наверняка выше, чем на клавиатурах.


MultiVersus, безусловно, не грозит развалиться в ближайшее время, особенно если учесть, что общее количество загрузок игры уже превысило 20 миллионов.


То, как разработчики продолжат работать с первым сезоном и в конечном итоге откажутся от открытой бета-версии, вероятно, окажет наибольшее влияние на производительность игры в обозримом будущем.



До сих пор они сделали историческое начало, но настоящее испытание начинается сейчас.