8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сколько бы вы получили, если бы 10 лет назад вложили 1000 долларов в Netflix

Хиты продолжают появляться на Netflix. Гигант потокового видео выложил файл Отчет о доходах лучше, чем ожидалось Во вторник, превзойдя ожидания Уолл-стрит как по подписчикам, так и по росту доходов.

Netflix, чье недавно выпущенное шоу «Игра в кальмары» превратилось в глобальное явление и Говорят, что это принесло 900 миллионов долларов. Компания увидела, как торгуются ее акции Прибл. 626 долларов США Полдень среды.

Если бы вы вложили 1000 долларов в Netflix 19 октября 2011 года по цене акций 15,63 доллара, то рыночная стоимость ваших акций сегодня составила бы 40 430 долларов, что, согласно расчетам CNBC, отражает доходность более 3900%. Напротив, вложение 1000 долларов в S&P 500 принесло бы доход в 356,8% за тот же период времени и стоило бы около 4568 долларов.

За тот же период рыночная капитализация Netflix увеличилась с 5,7 млрд долларов до 279 млрд долларов по состоянию на утро среды.

Стоимость акций Netflix резко выросла вместе с самой компанией, поскольку она постоянно превращалась из популярного развлекательного сервиса в доминирующую потоковую платформу, действующую в более чем 190 странах.

В конце 2011 года у Netflix было 23,5 миллиона подписчиков. Во вторник компания сообщила, что теперь у нее есть Около 214 млн платных подписчиков Ожидается, что в следующем квартале будет добавлено еще 8,5 млн. Его ближайший конкурент, Disney Plus, сообщил, что количество подписчиков составляет 116 миллионов.

Netflix представил свой первый оригинальный сериал «Карточный домик» в 2013 году, и сейчас он насчитывает более 6000 оригинальных шоу и фильмов. Ранее в этом году компания заявила, что планирует потратить 17 миллиардов долларов Об исходном контенте в 2021 финансовом году со-генеральный директор Рид Хастингс заявил во вторник, что Netflix находится на «неизведанной территории» и «в четвертом квартале появится много контента, которого у нас никогда не было».

READ  Двойник офицера Дуэйна Джонсона "Скала" становится вирусным, и он пользуется своей славой не зря

Netflix также осваивает новые отрасли. Во вторник он уведомил инвесторов, что начал вводить видеоигры в некоторых странах, хотя «пока еще слишком рано для этой инициативы».

Но успех Netflix не обошелся без неудач. стример В настоящее время под огнем От некоторых сотрудников, а также от GLAAD и других правозащитных групп ЛГБТК о специальной комедии Дэйва Шапеля, которую раскритиковали как трансфобию. Недавно я уволил сотрудника якобы за Утечка информации Bloomberg.

С рядом сотрудников планирую выйти В знак протеста в среду со-генеральный директор и технический директор Тед Сарандос сказал в интервью Variety, что он «ошибся» в своем ответе на опасения сотрудников, не отвечая более «гуманно», но повторил, что комедийный спецвыпуск останется на платформе.

Несмотря на сильный рост акций Netflix, любая отдельная акция может показывать лучшие или худшие результаты, а прошлые доходы не предсказывают будущих результатов. Обязательно внимательно изучите свои варианты, прежде чем инвестировать.

Откройте счет сейчас: Узнавайте больше о своих финансах и карьере с помощью нашей еженедельной рассылки.

не скучай: Илон Маск сейчас стоит 230 миллиардов долларов — эквивалент Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых.