9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Склонность Британии к рейганомике хорошо воспринимается рынком

Теперь Gears поставил страну на экономический путь, диаметрально противоположный большинству, если не всем, основным мировым экономикам.

Ханна Маккей | Рейтер

ЛОНДОН. Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, возможно, много говорила о «перерабатывающей экономике» во время своей предвыборной кампании этим летом, но никто не ожидал, что Всего через несколько недель после ее пребывания на Даунинг-стрит последовал ряд сокращений налогов.

Его министр финансов Кваси Квартинг назвал это «небольшим бюджетом», а финансовое заявление в пятницу было ничем иным, как масштабом снижения налогов. Мы не видели его в Великобритании с 1972 года..

Трасс — чья политическая позиция была по «Тросономике». Ее сравнивали с политическими кумирами Рональдом Рейганом и Маргарет Тэтчер. Выведение страны сейчас на экономический путь резко контрастирует с большинством, если не со всеми крупными мировыми экономиками, где усугубляется инфляция и усугубляется кризис стоимости жизни в Европе.

Даже некоторые из его защитников рассматривали это как политическую и экономическую авантюру, поскольку Гирс еще не столкнулась с более широким британским электоратом в общенациональном голосовании — в отличие от ее предшественника Бориса Джонсона.

Участники рынка немедленно предсказали, что Британии придется увеличить выпуск своих облигаций и значительно увеличить свою долговую нагрузку, чтобы заплатить за сокращения, что нетипично для консервативных правительств с низкими налогами в прошлом.

Рынки облигаций Великобритании резко упали в пятницу, поскольку инвесторы избегали активов страны. Доходность (которая изменяется обратно пропорционально ценам) 5-летних казначейских облигаций Великобритании выросла на полпроцента, что, по сообщению Reuters, стало самым большим однодневным ростом по крайней мере с 1991 года.

И с облигациями рушатся, фунт стерлингов Он также был отправлен в свободное падение после того, как достиг 37-летнего минимума против него. доллар В последние недели. В пятницу он упал примерно на 3,6% по отношению к доллару. За неделю он потерял 5% и сейчас упал на 27% по сравнению с голосованием по Brexit в 2016 году.

READ  Неизвестный человек въехал в Северную Корею с юга в результате редкого отступничества | Новости

Банки Уолл-Стрит в настоящее время всерьез рассматривают возможность выхода из паритета с долларом США. Впервые в истории многие комментаторы сравнили фунт стерлингов с валютой экстренного рынка.

Левая газета Guardian назвала это «бюджетом для богатых» на своей первой полосе в субботу, а New York Times назвала это «крупной налоговой авантюрой». Правая Daily Mail назвала это «настоящим бюджетом тори», а сам Квартинг сказал, что это был «очень хороший день для Великобритании», отказавшись комментировать движение валюты.

Аналитики ING заявили в исследовательской записке, что инвесторы обеспокоены тем, что Министерство финансов Великобритании теперь фактически взяло на себя обязательства по открытию заимствований для этих снижений налогов, и что Банку Англии придется отреагировать дальнейшим повышением ставок.

«Для нас размер скачка доходности золота больше связан с тем, что рынок стал неэффективным», — сказал в записке Антуан Баффет, главный ценовой стратег ING и глобальный глава рынков Крис Тернер.

Налогоплательщики Великобритании должны будут финансировать новый потолок цен на нефть, говорит Джонатан Бейли из Neuberger Berman.

«Есть ряд индикаторов… того, что ликвидность иссякает, а рынок работает плохо. Указание Банка Англии на то, что он готов приостановить продажи золота, будет иметь большое значение для восстановления доверия рынка, особенно если он захочет максимизировать возможности борьбы с инфляцией с помощью традиционных инструментов, таких как повышение цен. [quantitative tightening] Короче говоря, борьба не стоит борьбы за Банк Англии», — добавили они, сославшись на решение банка нормализовать свой баланс после многих лет стимулирования.

ING также отметила, что долгосрочный суверенный прогноз Великобритании в настоящее время остается стабильным с рейтинговыми агентствами большой тройки, но при пересмотре (21 октября и 9 декабря) может возникнуть «риск возможного перехода к негативному прогнозу».

Между тем, аналитики Deutsche Bank заявили, что «рынок раскрыл цену мягкой налогово-бюджетной политики» в пятницу.

READ  Рекордная летняя жара и пожары в Европе - видны | климатический кризис

«[Friday’s] Санджай Раджа, главный экономист Deutsche Bank, сказал в исследовательской заметке, что движения рынка предполагают, что может быть недоверие.

«План по переводу государственных финансов на устойчивую основу будет необходим, но недостаточен для того, чтобы рынки восстановили доверие к экономике с большим двойным дефицитом. [the U.K.’s fiscal and current account balances],» добавил он.

Важно отметить, что с переходом налогово-бюджетной политики на более легкую территорию бремя стабилизации экономики теперь может лечь на Банк Англии с Комитетом по денежно-кредитной политике. [Monetary Policy Committee] Предстоит проделать дополнительную работу, чтобы преодолеть разрыв между экспансионистской налогово-бюджетной политикой и ужесточением денежно-кредитной политики».

— Карен Гилкрист из CNBC внесла свой вклад в эту статью.