25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Скандинавы ограничивают инъекции Moderna некоторым более молодым пациентам

КОПЕНГАГЕН, Дания – В среду власти Скандинавии прекратили использование вакцины Moderna COVID-19 для молодежи из-за повышенного риска сердечной инфекции – очень редкого побочного эффекта, связанного с инъекцией.

Швеция приостановила использование Moderna для лиц моложе 30 лет, Дания заявила, что лицам моложе 18 лет не будет предлагаться вакцина швейцарского производства, а Норвегия призвала лиц моложе 30 лет получить вакцину Pfizer.

Страны имеют достаточные запасы вакцин Pfizer и Moderna и смогут продолжить свои кампании вакцинации.

Ожидается, что в четверг власти соседней Финляндии объявят о своем решении, как сообщила на местном радио YLE д-р Хана Нохаенек, главный врач Финского института здравоохранения и социального обеспечения.

Три страны основали свое решение на неопубликованном исследовании, проведенном Шведским агентством общественного здравоохранения, в котором говорится, что оно указывает на «повышенный риск побочных эффектов, таких как миокардит или перикардит» – мешочка с двойными стенками, в котором находится сердце и корни крупных сосудов. «Риск заражения очень мал», – добавила она.

Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции, сказал, что они «внимательно следят за ситуацией и действуют быстро, чтобы вакцинация против COVID-19 всегда была максимально безопасной и в то же время обеспечивала эффективную защиту» от болезни.

Предварительная информация скандинавского исследования была отправлена ​​в Комитет по побочным реакциям Европейского агентства по лекарственным средствам для оценки.

Исследование было проведено Датским институтом сыворотки статинов – государственным агентством, которое отслеживает распространение коронавируса в стране; Агентство медицинских продуктов Швеции; Норвежский национальный институт общественного здравоохранения; и Институт здоровья и социального обеспечения в Финляндии. Окончательные результаты ожидались примерно через месяц, сказала Полетт Свеборг из датского государственного агентства здравоохранения.

Вакцина Moderna получила зеленый свет для использования у всех в возрасте 18 лет и старше в 27 странах Европейского Союза в январе.

READ  НАСА обнаружило, что зонд Perseverance Mars потерпел неудачу при первой попытке отбора проб из-за «уникальных» порошкообразных пород.

В июле Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало лицензировать вакцину Moderna от COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 17 лет, впервые вакцина была разрешена для использования среди детей младше 18 лет.

Вакцина Pfizer / BioNTech предназначена для дезинфекции людей в возрасте 12 лет и старше в Европе и Северной Америке.

Взрослым уже были даны сотни миллионов доз Moderna. В исследовании, проведенном с участием более 3700 детей в возрасте от 12 до 17 лет, вакцина выявила те же признаки иммунной защиты, и в вакцинированной группе не было диагностировано ни одного диагноза COVID-19 по сравнению с четырьмя из тех, кто получал плацебо.

Боль в руке, головная боль и усталость были наиболее частыми побочными эффектами у молодых реципиентов вакцины, и они такие же, как и у взрослых.

Однако регулирующие органы США и Европы предупредили, что вакцины Moderna и Pfizer, по-видимому, связаны с редкой реакцией у подростков и молодых людей – болью в груди и воспалением сердца.

Шведские органы здравоохранения заявили, что сердечные симптомы «обычно проходят сами по себе», но их должен осмотреть врач. Эти случаи чаще встречаются среди молодых людей, например, в связи с вирусными инфекциями, такими как COVID-19. В 2019 году около 300 человек в возрасте до 30 лет лечились в больнице от миокардита.

Данные указывают на повышенную заболеваемость инфекциями также в отношении вакцинации против COVID-19, особенно среди подростков и молодых людей, особенно среди мальчиков и мужчин.

Агентство сообщило, что предварительный скандинавский анализ показывает, что связь особенно очевидна, когда речь идет о вакцине Moderna, особенно после второй дозы.

«Повышенный риск наблюдался в течение четырех недель после вакцинации, особенно в первые две недели», – добавила она.

READ  Новая компания с безумной миссией: вернуть шерстистого мамонта.

Шведское агентство заявило, что вакцина Pfizer рекомендована для этих возрастных групп. Его решение о приостановке вакцинации Moderna действует до 1 декабря.

Управление здравоохранения Дании заявило в среду, что людям в возрасте до 18 лет в Дании не будет предлагаться вакцина Moderna в качестве меры предосторожности. Она сказала, что данные показывают, что есть подозрение на повышенный риск кардита при вакцинации прививками Moderna, хотя количество случаев кардита остается очень низким.

В Норвегии, не входящей в ЕС, Норвежский институт общественного здравоохранения призвал молодых людей до 30 лет выбирать вакцину Pfizer «из-за повышенного риска редких побочных эффектов» с Moderna.

В Дании вакцину от COVID-19 от Pfizer приглашают в основном дети и молодые люди в возрасте от 12 до 17 лет.

«Исходя из принципа предосторожности, в будущем мы будем приглашать только детей и молодежь для получения этой вакцины, не в последнюю очередь в свете того факта, что именно эта вакцина имеет наибольшее количество данных об использовании для детей и молодых людей, особенно из Соединенные Штаты и Израиль », – сказал Свиборг, особенно из США и Израиля.

___

Следите за освещением пандемии AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine