7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Си Цзиньпин из Китая читает лекцию Джастину Трюдо на G20 о предполагаемой утечке



Си-Эн-Эн

Китайский лидер Си Цзиньпин был пойман канадскими телерадиовещателями в редкий момент откровенности в среду, когда он был снят на видео, когда он ругал своего канадского коллегу, премьер-министра Джастина Трюдо, за то, что он назвал «просочившимися» дискуссиями.

в кулуарах выставки Саммит G20 в Индонезии.Си с улыбкой говорил с Трюдо на мандаринском диалекте. Но английский перевод того, что он сказал, был менее дружелюбным.

«Все, что мы обсуждали, просочилось в газеты, и это неуместно», — сказал переводчик Си.

Трюдо кивнул, и Си снова заговорил. «Разговор шел не так, — сказал переводчик.

«Если с вашей стороны будет искренность, мы будем вести нашу дискуссию в духе взаимного уважения, иначе могут быть неожиданные последствия», — сказал Си лидеру Канады на мандаринском диалекте китайского языка.

Переводчик Си пытается перевести то, что было сказано, только для того, чтобы добраться до «искренности с вашей стороны», прежде чем Трюдо прерывает его.

«В Канаде мы верим в свободный, открытый и откровенный диалог», — сказал Трюдо, добавив: «Мы продолжим конструктивно работать вместе, но будут вещи, по которым мы не согласны».

«Давайте сначала создадим условия», — сказал переводчик от имени Си в видео. Затем китайский лидер пожал Трюдо руку и удалился со своей свитой.

Обмен предлагает редкий взгляд на то, как поживает Си, который появлялся на публике. Высокий хореографВзаимодействуйте с другими лидерами.

Не каждый разговор будет «легким», сказал Трюдо в среду в заявлении для прессы после обмена мнениями.

«Но очень важно, чтобы мы продолжали отстаивать то, что важно для канадцев. Это то, что мы всегда делали и будем делать», — сказал Трюдо.

Их обмен мнениями произошел, когда Си надеется восстановить глобальное влияние Китая на саммите на Бали после почти трехлетнего отсутствия на мировой арене.

Отношения Китая с союзниками США ухудшились в той или иной степени в последние годы из-за обострения геополитической напряженности, споров о торговле и происхождении пандемии Covid-19, а также растущего партнерства Пекина с Москвой, хотя Война России с Украиной.

Си попытался восстановить отношения на саммите, встретившись с президентом США Джо Байденом в понедельник. Он также провел официальные переговоры с лидерами Австралии, Франции, Нидерландов, ЮАР, Испании, Сенегала, Аргентины, Индонезии и Южной Кореи.

Канада Такая встреча не была разрешена, и пренебрежение может быть связано с временными отношениями двух стран, поскольку генеральный директор Huawei Мэн Ваньчжоу был арестован в Канаде в 2018 году. Двое канадцев были арестованы девятью днями позже в Китае. было три Выпущен в 2021 году.

READ  Добавление багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО